Полезные видео уроки на все случае жизни
» » » Как избавиться от натоптышей и мозолей

Как избавиться от натоптышей и мозолей

Как избавиться от натоптышей и мозолейМногие проблемы с ногами начинаются в молодости. Женщины получают неприятности с ногами из-за узкой обуви и высоких каблуков, мужчины- от активных занятий спортом или на службе в армии.

Основная причина проблем с ногами – всегда неправильно подобранная обувь. Обувь нужно выбирать из натуральных материалов и по размеру. Узкая обувь приводит к потёртостям, грибковым заболеваниям, мозолям и натоптышам.

Мозоль - точечное болезненное уплотнение кожи с водянистостью внутри. Чаще всего мозоли образуются на пальцах ног и пятках. Данная проблема ног достаточно болезненна и неприятна, да и время заживления требуется для нее.
Мозоли могут быть мокрыми и сухими. В месте возникновения мозоли скапливается жидкость.
Натоптыши - это неприятные уплотнения ороговевшей кожи на подошве, которые причиняют сильную боль.

Образованию мозолей способствует узкая обувь, потение ног и долгая ходьба.

Устранить натоптыши и мозоли трудно, поэтому лучше сразу не допускать их появления. Для этого следует подбирать удобную мягкую обувь, использовать ортопедические стельки, распределяющие нагрузку при ходьбе. Вечером полезно обмывать ноги холодной водой, смазывать кремом и носить удобную дышащую обувь или носки.

Народные средства от мозолей и натоптышей


Если избежать мозоли не получилось, то ее следует залепить пластырем, чтобы не допустить ее разрыва. Мозоль следует смазывать специальными кремами и мазями, которые содержат салициловую кислоту. Помогают заживить мозоли масляные компрессы, мыльно-содовые ванночки, солевые ванны, сыворотки из кислого молока. На ночь следует прикладывать ломтики лука, лимона или лист алоэ, закрепить повязкой и оставить на ночь.

При разорванных мозолях очень эффективна ванна с марганцовкой. Для этого следует добавить небольшое количество марганца в воду и немного поваренной соли, чтобы вода стала розовой. В ванночке нужно держать ноги 15-20 минут.
  • Для улучшения кожного покрова следует принимать витамин А, употреблять продукты его содержащие такие как: морковь, капуста, рыба.
  • Для лучшего усвоения витамина А, его следует принимать вместе с маслом или сметаной.
Если бороться с мозолями и натоптышами самостоятельно лень, то следует обратиться в косметический салон, где в педикюрном кабинете проведут все необходимые процедуры раз в дне недели, а потом раз в месяц.
 
Часто люди путают натоптыши и подошвенные бородавки. Отличием бородавки является то, что она состоит не из загрубевшей ткани, а живой, при повреждении которой появится кровь. Самостоятельно выводить бородавки не рекомендуется, лучше сразу обратиться к врачу.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Стрижка для квадратного лица
Стрижка для квадратного лица
Вам всегда хотелось другое лицо. Свое считаете неженственным, даже грубым. Но в вашем есть особый
Как бросить курить навсегда?
Как бросить курить навсегда?
На сегодняшний день много курят не только мужчины, но и женщины. Эта пагубная привычка не очень
Масла от морщин для лица и вокруг глаз
Масла от морщин для лица и вокруг глаз
В наше время набирает популярность косметика, изготовленная из натуральных материалов. Природную
Как избавиться от натоптышей и мозолей
Как избавиться от натоптышей и мозолей
Многие проблемы с ногами начинаются в молодости. Женщины получают неприятности с ногами из-за узкой
Маски для секущихся кончиков волос
Маски для секущихся кончиков волос
Чтобы справиться с секущимися кончиками, можно прибегнуть к помощи лечебных масок. В приведенной
Мы вКонтакте