Полезные видео уроки на все случае жизни
» » » Уход за татуировкой после нанесения

Уход за татуировкой после нанесения

Уход за татуировкой после нанесенияТатуировка – очень симпатичное украшение тела. Она может быть символичной, то есть означать что-то, а может быть эстетичной, то есть нанесена просто для красоты.
 
В первые дни после нанесения, нужно ухаживать за поврежденной кожей, чтобы не допустить заражения кожи, крови, воспаления и других неприятных последствий. Каждый, кто наноси рисунок на тело, должен знать, как ухаживать за татуировкой.
 

Как правильно ухаживать за свежей татуировкой


Татуировка это повреждение кожи, которое можно сравнить с сильной ссадиной. В первые недели, участок кожи, на который наносится рисунок, будет сильно болеть, может воспалиться, опухнуть и даже загноиться, если за ним не ухаживать.

Важно делать татуировку только у профессионального мастера, владеющего техникой и знающего о методах ухода за татуировками. Главное, чтобы оборудование было специально подготовленное и продезинфицированное.

После нанесения, мастер накладывает на рисунок специальную защитную пленку или повязку, которая защищает кожу от проникновения грязи и микробов внешней среды или одежды.
 
Через несколько часов (не больше 8-ми) повязку или пленку нужно снять. Татуировку промыть теплой водой с мылом, промокнуть мягким полотенцем и дать полностью просохнуть. Как ухаживать за татуировкой в том случае, если кожа повреждена до крови? В этом случае татуировку, лучше не мочить, а сразу нанести лекарственную мазь.

Нанести мазь, обладающую бактерицидным и заживляющим свойством. Для этого подойдет мазь Актовегин, Пантенол, Бепантен и другие мази подобного действия. Наносить тонким слоем до полного заживления кожи.

В процессе заживления, татуировка может покрыться корочкой, могут появиться зуд или шелушение. Чесать или сдирать корочку нельзя, можно только навредить. Использовать мазь от зуда или шоркать татуировку во время принятия душа, тоже нельзя. Нужно подождать и перетерпеть неудобство. В противном случае, можно не только повредить кожу, но и удлинить процесс заживания.

Татуировку нельзя распаривать, нагревать или подвергать воздействию солнечного света до тех пор, пока она полностью не заживет. Нельзя ходить в солярий, сауну, на массаж, в баню или бассейн. Так же нельзя потеть, пот раздражает кожу. Поэтому от занятий спортом тоже лучше отказаться.

Не стоит носить обтягивающую одежду, которая будет повреждать поверхность кожи. Если это не возможно, то лучше завязывать или заклеивать татуировку бинтом. Но бинт нельзя носить слишком долго.
 

Многие задают вопрос, как ухаживать за татуировкой, чтобы она всегда была яркой и не причиняла неудобство. Главное, не допускать ее загрязнения и воспаления. Для этого нужно терпение и стремление. Ухаживать, смазывать мазью, не повреждать кожную поверхность и тогда, татуировка будет радовать своего владельца долгое время.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Лечение варикозного расширения вен на ногах
Лечение варикозного расширения вен на ногах
Безоперационные методы лечения варикоза могут дать хороший результат только при самых первичных
Когда можно беременеть после гистероскопии?
Когда можно беременеть после гистероскопии?
Важно понимать, что сам факт проведении гистероскопии не может повлиять на наступление
Уход за татуировкой после нанесения
Уход за татуировкой после нанесения
Первые дни после нанесения, нужно ухаживать за поврежденной кожей, чтобы не допустить заражения
Какие бывают первые симптомы климакса у женщин?
Какие бывают первые симптомы климакса у женщин?
Любая женщина мечтает дольше оставаться молодой, поэтому первые признаки климакса обычно болезненно
Как сделать расслабляющую ванну
Как сделать расслабляющую ванну
Порой после трудового дня хочется уделить время только себе любимой и расслабиться. Осуществить
Мы вКонтакте