DamskiySovetnik » Польза и вред » Польза и вред орехов
Польза и вред орехов

Страх древнего города имеет под собой научное объяснение: орехи всех видов обладают нескончаемым запасом полезные веществ, благодаря чему они благотворно влияют на разум и память человека.
Химический состав орехов
Практически все орехи содержат в себе полезные жиры и огромный запас витамина E, развивающего мозговую активность. Кроме того, орехи богаты на калий, железо, кальций, магний, никотиновую кислоту и витамины A, B1, B2, C.
Полезные свойства орехов
Существует множество видов орехов и каждый из них невероятно полезен. Однако наиболее доступны и популярны сегодня миндаль, фундук, фисташки, арахис и грецкий орех.
Миндаль — полезные свойства
- Миндаль благотворно влияет на кровеносную систему.
- В сочетании с медом увеличивает мужскую силу.
Важно не переусердствовать в поедании миндаля – он является очень тяжелой для переваривания пищей.
Польза фундука
- Этот орех обладает заметным омолаживающим эффектом.
- Стабилизирует обменные процессы в организме.
- Помогает контролировать диабет и гипертонию.
Целебные свойства фисташек
- Фисташки нормализуют сердечную деятельность.
- Благотворно влияют на половую и кровеносную системы организма.
- Фисташки показаны людям, активно увлекающимся спортом, так как известны своим тонизирующим эффектом.
Чем полезен арахис
- Этот орех положительно влияет на слух.
- Нормализует интимную жизнь у мужчин.
- Налаживает работу сердца и сосудов человеческого организма.
- Борется с истощением.
Тем не менее, медики не рекомендуют употреблять арахиса больше нормы, так как избыток ореха негативно сказывается на пищеварительной системе.
Полезные свойства грецкого ореха
- Особо полезен этот орех для умственной деятельности.
- Налаживают работу нервной системы человека.
- Успешно борется с расстройствами в работе щитовидной железы.
- Справляется с анемией, благодаря железу и кобальту в составе.
Люди, страдающие ишемией или повышенным давлением, могут справиться с недугом, употребляя грецкие орехи.
Калий, йод и магний, содержащиеся в этих орехах, успешно стабилизируют эти показатели.
Пожожие новости
Комментировать статью