Полезные видео уроки на все случае жизни
» » » Социальная ипотека для молодой семьи

Социальная ипотека для молодой семьи

Социальная ипотека для молодой семьи

Банковские ипотечные программы в большинстве случаев рассчитаны на людей среднего возраста со стабильно высоким достатком и возможностью внести первый взнос на уровне трети стоимости будущей квартиры.
Что касается молодых семей - их финансовое состояние чаще всего не позволяет накопить средств на большой первичный взнос, равно как и погашать высокие кредитные проценты. Тем не менее, в жилье такие семьи нуждаются чрезвычайно остро. Поэтому социальная ипотека для молодой семьи стала хорошим вариантом решения жилищного вопроса молодежи.
В первую очередь под социальной ипотекой имеется в виду государственная программа обеспечения молодых семей жильем. Ее правила и условия зависят от региона проживания, но в целом упор сделан на уменьшение суммы первоначального взноса (в зависимости от количества детей), увеличение срока погашения, оптимизацию процентной ставки за счет государственных дотаций. Мы советуем Вам познакомиться на различных площадках с объявлениями о продаже квартир на сайте https://voskresensk.etagi.com/realty/.

Кроме того, многие банки нашей страны вводят собственные варианты социальной ипотеки. В целом их можно группировать по трем признакам:
программы приобретения жилья в кредит по сниженным ценам субсидирование стоимости жилья получение дотаций на процентные ставки.
Такая ипотека напрямую перекликается с государственной, а зачастую является ее частью. На условия и выгодность кредитования покупки жилья молодежи напрямую влияет инициатива местной власти в каждом регионе.
В целом, участвовать в государственной ипотечной программе имеют право семьи, члены которых имеют возраст до 35 лет. Льготы предусмотрены и для неполных семей, возраст родителя в которых не превышает 35 лет. Обязательным условием является постановка семьи на учет в местных органах власти.

Кому положена социальная ипотека для молодой семьи?

В первую очередь государственная программа льготного кредитования жилья предназначена для семей, которые не имеют собственной жилплощади, или же их жилище меньше положенной нормы (в расчете общей площади на каждого члена семьи).
Норматив минимальной площади устанавливается отдельно в каждом регионе.
Обязательное условие для участия в программе - наличие начального капитала или источника регулярных доходов, которые позволят погашать задолженность по кредиту. Социальная ипотека оформляется исключительно после получения подтверждения (присылается почтой) об участии в программе субсидирования. Автоматически участниками программы становятся семьи, которые стали на учет по улучшению условий жилья до начала 2005 года. Семьям государственные органы выдают свидетельство о внесении их в программу ипотечного кредитования. Это документ следует предъявить в банке-партнере для получения кредитных средств.
В целом социальная выплата погашает около трети стоимости жилья для бездетной молодой семьи или 35% стоимости для семей с детьми. То, что участники программы имеют возможность погасить разницу в 65-70% стоимости квартиры, придется доказать документально. Препятствием на этом пути может стать недостаточное количество официальных доходов. Ведь не секрет, что многие компании в нашей стране предпочитают часть зарплаты сотрудников выдавать в конвертах
Тем не менее, крест на мечте о льготном жилье ставить пока рано. Если не хватает официальных доходов, свою платежеспособность можно доказать за счет материнского капитала, депозитных банковских вкладов одного из членов семьи, наличия крупных сбережений или собственного транспорта, привлечения созаемщиков (родителей или родственников). Как видно, процедура получения льготной ипотеки довольно трудоемкая. Но результат того стоит - жилье таким образом становится чуть более доступным.


Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Как привлечь внимание мужа?
Как привлечь внимание мужа?
Ваш муж утратил интерес к вам? С момента заключения брака прошло несколько лет, и понемногу вы
Что делать, если муж изменяет?
Что делать, если муж изменяет?
Измену дорогого человека, которого когда то считали самым близким и родным очень сложно пережить и
Зачем мужчины отращивают ноготь на мизинце?
Зачем мужчины отращивают ноготь на мизинце?
Многие женщины не однократно замечали, что некоторая часть мужчин отращивает ноготь на мизинце.
Как усмирить свои эмоции
Как усмирить свои эмоции
Человек не в силах контролировать проявление своих эмоций. Эмоции носят биологический смысл,
Как пережить измену жены?
Как пережить измену жены?
Советы для мужчин, которым изменила жена. Как более безболезненно пережить измену и какое принять
Мы вКонтакте