Полезные видео уроки на все случае жизни
» » » Лечение ОРЗ у новорожденных детей

Лечение ОРЗ у новорожденных детей

Лечение ОРЗ у новорожденных детейОстрым респираторным заболеваниям (ОРЗ) наиболее подвержены дети, при этом каждый ребенок 10-12 лет хотя бы раз в год заболевает ОРЗ.
 
При ОРЗ чаще всего подвержены инфекции различные отделы респираторного тракта и органов дыхания. Опытный врач должен определить, какой вид ОРЗ у конкретного ребенка, чтобы прописать правильное лечение.

Бытует народное мнение, что при лечении болезнь сама проходит через семь дней, а без лечения проходит через неделю. Лечить лекарствами или ждать, пока организм сам поборет болезнь – личное дело каждого родителя. Важно помнить, что недопечённые болезни могут быть причиной появления осложнений, таких как: бронхит, отит, гайморит и другие. Может возникнуть задержки в физическом, умственном и психическом развитии ребенка.

Чтобы ускорить процесс выздоровления малыша, следует чаще проводить влажную уборку, увлажнять воздух и проветривать помещения.Пока малыш болеет, его не следует купать.
При отсутствии аппетита, заставлять ребенка есть нельзя, организму нужно бороться с болезнью, а не тратить силы на переваривание еды. Кормить ребенка следует только легкими и витаминными блюдами.При ОРЗ нужно как можно больше пить (компоты из сухофруктов, морсы, простую кипяченую воду, чай).

Какие симптомы возникают при острых респираторных заболеваниях?


Наблюдается повышение температуры. Это всегда свидетельствует о том, что организм начал борьбу с вирусом. Поэтому рекомендуется не сбивать температуру, так как при 38 градусах бактерии и вирусы погибают.
  • Сбивать температуру следует, если ребенку менее двух месяцев, возникают судороги от повышенной температуры, заболевания сердечно сосудистой системы и с аномалиями обмена веществ, и когда температура достигает 39-40 градусов.
  • В остальных случаях следует чаще ребенка поить и обтирать влажным полотенцем.
Также при ОРЗ появляются насморк и кашель. Эти явления – защитные функции организма. Их задача - вывести чужеродные бактерии из организма. От насморка и заложенности носа помогут спреи и капли. Следует выбирать проверенные и рекомендованные препараты, чтобы не появились осложнения и побочные эффекты. От кашля помогут противокашлевые препараты.

ОРЗ с одной стороны лечить легко, с другой сложно. Самое важное, чтобы самолечение не привело к осложнениям, а лечащий врач оказался компетентным специалистом, тогда здоровье малыша не будет под угрозой.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Почему ребенок плачет перед сном?
Почему ребенок плачет перед сном?
Нарушение режима сна, особенно для маленьких детей, может привести к неутешительным последствиям.
Как сцеживать грудное молоко?
Как сцеживать грудное молоко?
В процессе образования грудного молока действует закон спроса и предложения, т.е. количество
Собираемся в роддом
Собираемся в роддом
Наверняка многие мамы, когда ждут ребенка и подходит время его появления на свет очень нервничают
Как выглядит пробка перед родами?
Как выглядит пробка перед родами?
Первородящие женщины со многими явлениями, сопутствующими началу родов, не знакомы, поэтому могут
Развитие аналитического мышления у старшеклассников
Развитие аналитического мышления у старшеклассников
Аналитическое мышление – это способность человека анализировать и синтезировать информацию.
Мы вКонтакте