Полезные видео уроки на все случае жизни
» » » Болезнь Крона у детей

Болезнь Крона у детей

Болезнь Крона у детейВ настоящее время детки все чаще стали подвергаться крайне неприятному заболеванию - болезни Крона. Данный недуг является аутоиммунным заболеванием, которое среди населения больше известно, как язвенный калит неспецифического характера. Стоит отметить, что эта болезнь оказывает негативное действие на работу кишечника и всех слизистых слоев организма.
 
В приведенной статье каждый желающий сможет узнать, какие симптомы сопровождают болезнь Крона у детей и какими способами данный недуг можно вылечить.
 
Для начала следует определить, что в детском организме дает толчок для развития болезни Крона. Здесь можно выделить несколько моментов.
  1. Наследственный, генный фактор.
  2. Осложнение на фоне перенесенной кори. После этого заболевания могут возникнуть нарушения в сосудах, которые и провоцирую развитие болезни.
  3. Наличие в детском организме туберкулиновой инфекции.
Однозначно можно сказать, что болезнь Крона у детей вызывает нарушение иммунных процессов в работе кишечника.
 

Признаки и симптомы болезни Крона у детей


Симптомами данного заболевания чаще всего являются частые проявления болезненных ощущений с правой стороны нижней части живота. Кроме того, у детей нередко наблюдаются такие симптомы, как свищи, анальные трещины, нагноения в области кишечника, приступы тошноты и рвоты, диарея, присутствие в кале крови, лихорадка и сужение кишечника. Стоит отметить, что на фоне данного заболевания у ребенка наблюдается значительная потеря в весе.
 
В результате того, что на фоне болезни происходит нарушение пищеварительных процессов, пища крайне плохо усваивается организмом. Как следствие, организм ребенка начинает страдать от нехватки минералов. На этом фоне у ребенка начинает развиваться авитаминоз и значительно снижается иммунитет. И как результат у малыша резко увеличивается количество не только простудных заболеваний, но и все чаще проявляются болезни инфекционного характера. Родители начинают отмечать, что ребенок становится вялым, крайне раздражительным. У него возникают проблемы с аппетитом и сном.

Болезнь крона что делать?


Если вы обнаружили у вашего чада, хотя бы один из перечисленных симптомов следует как можно скорее обратиться к врачу.

Болезнь Крона у детей наиболее часто проявляется в подростковом возрасте (12-18 лет). Стоит особо отметить, что эффективность лечения данного заболевания напрямую зависит от своевременного обращения к доктору. Родители должны более внимательно следить за здоровьем своего ребенка, так как для этого заболевания характерно медленное течение болезни.
 
Уже неоднократно было доказано, что позднее обращение к врачу приводило к крайне неприятным последствия. К примеру, у многих пациентов наблюдались внутренние кровотечения, спазмы и отеки кишечника, поражение печени и суставов, образование рубцов на стенках кишечника и так далее.

Большое значение при  лечении данного заболевания играет соблюдение пациентом назначенной диеты. Обычно в рацион больных детей входят преимущественно белковые продукты. А вот соленые, острые и жареные блюда полностью исключаются из меню.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Какие бывают развивающие игрушки для детей?
Какие бывают развивающие игрушки для детей?
Банальное умение считать начинается с известных всем палочек, но вот ребенку они, увы, совсем не
Что делать, если ребенок расстраивается из-за плохих оценок?
Что делать, если ребенок расстраивается из-за плохих оценок?
Оценки, которые дети получают в школе, могут быть не только стимулом для хорошей успеваемости.
Как выбрать детский комбинезон?
Как выбрать детский комбинезон?
Опытные родители подтвердят: комбинезоны детские легкие только по весу, ведь так тяжело их
Как связать детские пинетки спицами
Как связать детские пинетки спицами
Вязаные детские пинетки - это неимоверной красоты изделия, которые прекрасно смотрятся на маленькой
Стильная одежда для новорожденных - что выбрать?
Стильная одежда для новорожденных - что выбрать?
Времена тотального дефицита хорошей одежды, к счастью, остались в прошлом. Однако, вместе с
Мы вКонтакте