Полезные видео уроки на все случае жизни
» » » Упражнения для похудения в домашних условиях

Упражнения для похудения в домашних условиях

Упражнения для похудения в домашних условияхДля приобретения красивой точеной фигуры недостаточно просто сесть на очередную диету. Путь к тонкой талии долог и труден, и состоит из многочисленных упражнений, предназначенных для развития мышечной системы и сжигания жировой массы.

Эффективные физические упражнения для похудения


Одним их эффективных средств для сброса веса считается быстрый бег, скорость которого достигает 16 км/час, менее затратным, относительно калорий, считается бег со скорость 10 или 12 км, хотя среди прочих физических нагрузок данная является наиболее эффективной. Еще один способ худеть – постоянные подъемы по ступенькам, а не в лифтовой кабине.

Приступая к корректированию своей фигуры, стоит подготовиться к тому, что результаты будут видны только по истечению определенного количества времени. Упражнения для похудения рассчитаны на сжигание жировых отложений, а их вес намного меньше, чем у мышц, поэтому даже при уменьшении объемов бедер или живота стрелка весов может оставаться на месте.

Красивая и грациозная фигура достигается зачастую не силовыми упражнениями, а занятиями йогой или же аэробикой. Поэтому изначально стоит определиться со своими желаниями относительно фигуры, и лишь затем выбирать правильные упражнения.

Йога для души и похудения


Йога для похуденияЙога для похуденияНе вся йога направлена только на духовное просветление. Ее ответвление под названием Аштан-йога представляет собой комплекс динамических движений, связанных виньясами. Такие упражнения для похудения развивают гибкость фигуры и ее грацию.

Удиана – упражнение, исходная позиция начинается с лежачего на спине положения, при этом руки обязательно вытянуты вдоль туловища, а ноги – вытянуты прямо. Сделав глубокий вдох, необходимо поднять только правую ногу, и выдыхая, в согнутом состоянии поднести ее к животу. Нога задерживается в таком положении, и снова делается глубокий вдох, а на выдохе нога возвращается в исходную позицию. То же повторяется и с левой ногой, по три раза на каждую из нижних конечностей.

Далее необходимо принять стоячую позицию, глубоко вдохнуть, и на выдохе наклониться, пытаясь максимально приблизиться головой к ногам, при этом колени сгибаться не должны.

  • Кобра: лежа на животе. Ладони упираются в пол, локти его на касаются. Вдох – прогиб позвоночника, голова откидывается назад, руки прямые. Выдох – возвращение в первичную позицию.
  • Лук: И.П., как и в кобре. При прогибе руки пытаются дотянуться к лодыжкам.
  • Плуг: голова в полуметрах от стены, лежа на спине. Ноги поднимаются, как при упражнении березка, но спина прогибается, и ноги ходят по стене.
Комплекс таких упражнений выполняется от 3 до 4 раз в неделю.

Комплекс упражнений Бодифлекс для похудения


Комплекс упражнений БодифлексКомплекс упражнений БодифлексБодифлекс – упражнения для похудения, соединяющие в себе физические нагрузки и дыхательные.
  1. Ноги находятся на ширине плеч, руки – на коленях. Тело вытягивается в одну сторону, перенося на нее весь вес, вторая рука и нога выпрямляется в линию. Задержаться в таком положении, считая про себя до 10. Повторить для другой стороны, по 3 подхода.
  2. Позиция – на четвереньках. Нога поднимается вверх, вытягивается назад, задерживается. Опускается, повтор для второй ноги. По 3 раза.
  3. Положение сидя, ноги разведены максимально в стороны, носки тянуться на себя, пятки не отрываются от поверхности пола. Ладони сзади упираются в пол. Прогиб вперед, пытаясь дотянуться до носков.
Задержаться секунд 10, повторить 3 раза.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Как похудеть с помощью зеленого кофе?
Как похудеть с помощью зеленого кофе?
В последнее время в сфере похудения все чаще стали появляться новые средства. Одним из таких
Как советуют худеть французские диетологи?
Как советуют худеть французские диетологи?
Многие женщины часто задаются вопросам, как француженкам удается всегда быть такими стройными?
Правильное питание при занятиях фитнесом
Правильное питание при занятиях фитнесом
Правильное питание при занятиях фитнесом способно изменить не только фигуру, но и образ жизни.
Программа тренировок в домашних условиях
Программа тренировок в домашних условиях
Основная часть программы тренировок в домашних условиях - это силовая тренировка. Силовая
В каких продуктах содержится железо
В каких продуктах содержится железо
При недостатке железа возникает развитие анемии, что влечет за собой серьезные нарушения
Мы вКонтакте