Полезные видео уроки на все случае жизни
» » » Витамины от стресса и усталости

Витамины от стресса и усталости

Витамины от стресса и усталостиСтресс это неприятное состояние для организма. Оно связано с нарушением эмоционального состояния и провоцирует развитие серьезных заболеваний нервной системы и других органов.
 
При стрессе человек испытывает постоянную нервозность, теряет сон и аппетит, испытывает боли разного характера, эмоционально не стабилен и склонен к поспешным и необдуманным действиям. Подобное состояние может привести к физическому или эмоциональному истощению.

Как быстро справиться со стрессом


Справиться с подобным состоянием можно при помощи нормализации режима дня, с помощью лекарственных средств или психотерапии. В целях профилактики и борьбы со слабым стрессом можно применять витамины от стресса.

Витамины группы В от стресса


Витамины от усталости и стрессаВитамины от усталости и стрессаВитамины данной группы лучше всех прочих действуют на нервную систему. Они улучшают работу мозга, успокаивают нервы, снижают чувство тревожности, нормализуют сердечный ритм. Витамины группы В участвуют во всех жизненных процессах.
 
Зачастую, во время стресса ухудшается состояние организма и повышается риск заболевания инфекционными заболеваниями. Так вот витамины данной группы укрепляют иммунитет и не позволяют вирусам проникать в ослабленные человеческие клетки. Можно принимать как витаминные комплексы, созданные фармацевтами, так и просто увеличить дозу продуктов, богатых витамином В и его разновидностями. Бананы, бобовые, перец, орехи, зелень, рыба – содержать витамины от стресса.

Витамин С от стресса


Этот витамин укрепляет организм в целом: повышает иммунитет, разжижает кровь, разгоняет лимфу, укрепляет кости, ногти и волосы, поддерживает работу печени, почек и надпочечников. Самостоятельно витамин С в организме не синтезируется, поэтому в рацион нужно включать продукты, богатые этим витамином, например, цитрусовые, зеленый шпинат, брокколи, арбу, дыня, клубника, помидоры, перец, зелень, лук.

Витамин А от стресса


Витамин красоты и долголетия полезен не только при стрессе, но и вообще незаменим для человеческого организма. Он регулирует работу органов зрения, легких, половых органов. Нормализует кровообращение, укрепляет стенки сосудов, делает эпителий эластичным и прочным. Это мощный антиоксидант, который поддерживает организм в тонусе и заряжает энергией. Витамина А много в овощах и фруктах: морковь, свекла, тыква, перец, абрикос, помидоры, дыня.

Витамин Е от стресса


Еще один витамин красоты и здоровья, который творит чудеса. Витамин Е помогает справится с эмоциональной нестабильностью, зарядить организм энергией, придать жизненных сил и улучшить состояние кожи, волос и ногтей. Содержится в орехах, свекле, спарже, салате, помидорах. Является жирорастворимым.

Витамин D3 от стресса


Также незаменим при стрессе и эмоциональном напряжении. Он укрепляет нервную систему, регулирует сердцебиение, положительно влияет на мозг, справляется с тревожностью. Витамин D3 содержится в сливочном масле, курином желтке, рыбе. Самостоятельно синтезируется в организме при воздействии на него солнечными лучами.
 
Витамины от стресса могут быть натуральными или же созданными в лабораторных условиях фармацевтами. В том и другом случае, они должны приниматься в умеренном количестве. Плюс аптечных комплексов из сбалансированность и усвояемость.


В стрессовых ситуациях можно употреблять:
  • Нейромультивит – комплекс витаминов группы В для нервной системы
  • Допельгерц Актив Магний - для сердечной системы, содержит витамин В, С, А, Е и магний.
  • Витрум – сбалансированный комплекс, содержащий не только витамины, но и минералы, повышающие стрессоустойчивость.
Советуем ознакомится с таблетками которые можно попить от стрессов.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Упражнения для лица от морщин
Упражнения для лица от морщин
Чтобы сохранить свежесть лица нужно регулярно держать кожу в тонусе, правильно очищая, питая и
Как избавиться от сухости и ломкости волос
Как избавиться от сухости и ломкости волос
С проблемой выпадения и ломкости волос сталкиваются в равной степени как мужчины, так и женщины.
Зуд во влагалище: причины и лечение
Зуд во влагалище: причины и лечение
Влагалище женщины обладает большим количеством нервных окончаний, чувствительных к минимальным
Стрижка шапочка на короткие волосы
Стрижка шапочка на короткие волосы
Для обладательницы коротких и средних волос, прямых, вьющихся или волнистых, а также густых и не
Народное средство от усталости глаз
Народное средство от усталости глаз
Если исключить возможные болезни, дающие осложнения на глаза, то помочь с этой неприятностью сможет
Мы вКонтакте