Полезные видео уроки на все случае жизни
» » » Как сделать волосы густыми?

Как сделать волосы густыми?

Кажется, что структуру волос, заложенную природой, невозможно изменить. Но на самом деле это не так. Существует множество методов, которые подскажут, как сделать волосы густыми и шелковистыми.

Рецепты отличаются по стоимости и эффективности. Однако каждый из них нацелен на улучшение общего состояния волос.

Общие советы по увеличению объема волос


советы по увеличению объема волоссоветы по увеличению объема волосПравильный уход играет существенную роль в красоте и густоте волос. Поэтому ведущие парикмахеры и стилисты разработали серию рекомендаций, соблюдение которых обеспечит любой девушке роскошную шевелюру.
  1. Здоровью волос способствует массаж. Эта простая мера улучшает кровоснабжение и активизирует рост волос.
  2. Необходимо нормализовать питание.
  3. Реже использовать тепловую обработку волос. Фен и утюжок вредят структуре волос.
  4. Не нужно сразу наносить шампунь на волосы, лучше вначале слегка вспенить его в руках. Пользоваться шампунем необходимо дважды при каждой процедуры мыться волос, т.к. с первого раза невозможно качественно удалить все загрязнения.
  5. Не злоупотребляйте средствами для укладки, они не дают волосам полноценно дышать.
  6. Лучше совсем отказаться от косметики, компонентом которой является силикон. Этот элемент искусственно утяжеляет волосы и лишает их объема.

Как сделать волосы объемными при помощи народных средств


Народные средства, чтобы сделать волосы объемнымиНародные средства, чтобы сделать волосы объемнымиКак сделать волосы густыми знали еще наши прабабушки. Народные средства, маски и лосьоны на основе трав интенсивно питают и увлажняют волосы, делая их более здоровыми.

Маска №1. Необходимо смешать отвар подходящей для ваших волос травы, 10гр сухих дрожжей и яичный желток до вязкости. Маску нужно оставить в тепле подойти, чтобы дать дрожжам активизироваться, а затем добавить туда ложку теплого репейного масла.
  • Волосы лучше укутать в тепло. Лучший результат принесет совокупность дрожжевой маски с теплой ванной, когда пары горячей воды усилит действие компонентов маски.
  • Эту маску применяют курсами. После чего волосам необходим перерыв.
Маска №2. Это лечебная смесь на основе кефира и куриного яйца. В смесь нужно добавить немного какао порошка и тщательно перемешать. Наносить на корни волос в 4 этапа: новый слой на высохший предыдущий. После чего волосы нужно держать в тепле примерно полчаса. Смывать эту маску лучше детским шампунем, а ополаскивать волосы строго отваром календулы.
  • Продолжительность курса составляет три месяца, в течение которых нужно повторять маску каждые три дня.
  • После интенсивного курса лечения можно повторять маску в целях профилактики.
Маска №3. По 200 гр. меда, коньяка и крупной морской соли необходимо смешать до однородности и настаивать 14 дней. Продолжительность применения такой маски составляет 30 дней, после чего ее можно наносить реже.
Все эти средства хороши, безопасны и сравнительно не дороги. Если вы не знаете, как сделать волосы густыми, народные советы помогут выбрать подходящую маску.
  • Однако секрет эффективности этих рецептов заключается в регулярности и цикличности применения.
  • Об этом не стоит забывать.

Косметические средства для густоты волос


Маски для густоты волосМаски для густоты волосЭта отрасль индустрии настолько развита в современном мире, что не трудно потеряться в обилие косметических средств, предназначенных для увеличения густоты волос. К сожалению, высокое предложение и спрос на такие средства, обуславливает существенную разницу в их качестве.
  1. Эффективны препараты, обладающие лечебным действием.
  2. Средства, борющиеся с выпадением волос или способствующие их росту тоже значительно действеннее других, т.к. на густоту влияет не только толщина волос, но и их общее количество.
Самым доступным и безопасным косметическим средство является хна. Девушки, носящие рыжие или каштановые волосы могут выбрать окрашивающий вариант, для остальных вполне подойдет бесцветная хна. Ею можно пользоваться довольно часто, вместо дорогих масок для волос.
 
Хна обволакивает каждый волос невидимой пленкой, придает им силу и приятный блеск. О том, как сделать волосы густыми при помощи хны расскажет инструкция по применению, расположенная на каждой упаковке со средством.

Салонные процедуры по увеличению объема волос


Эти меры наиболее эффективны и долговечны. Вместе с тем, стоимость косметических процедур по увеличению густоты волос в салонах красоты стоит довольно дорого. Можно выбрать временное увеличение объема шевелюры или озаботиться глубоким лечением волос.

К недолговечным мерам относятся:
  • Ламинирование. Безопасная процедура по обволакиванию каждого волоса специальной пленкой. За счет этого повышается не только густота волос, но и их защита. Эффект сохраняется пару недель, после чего сеанс можно повторить.
  • Окрашивание. Объем волос нарастает за счет красящего пигмента. Видимые изменение держаться до трех недель.
  • Наращивание. Дорогостоящий метод, требующий трепетного ухода за волосами. Зато эффект поистине великолепен
  • Лечебные мероприятия, ведущие к оздоровлению и увеличению густоты волос, включают в себя:
  • Озонотерапию или криомассаж. Насыщают волосы полезным кислородом, благодаря чему общее состояние шевелюры значительно улучшается.
  • Мезотерапия. Сложная процедура, которую проводит профессиональный косметолог, заключается в подкожном насыщении волосяных луковиц аминокислотами и витаминами. Наилучший эффект достигается курсом подобных процедур.
  • Глазирование. Покрытие волос специальным питательным составом. Абсолютно безопасна и не требует специальных технических навыков.
  • Плазмолифтинг. Уникальная методика полного оздоровления волос, ведущая к видимым и долгосрочным изменениям их состояния.
Как сделать волосы густыми и шелковистымиКак сделать волосы густыми и шелковистымиВыбор способа увеличения объема волос сугубо индивидуален и должен опираться на личные предпочтения клиента, серьезности его проблемы и наличия противопоказаний для серьезного лечения кожи головы.
 
В целом народные средства составляют неплохую конкуренцию салонным косметическим процедурам за счет свой дешевизны, безопасности и натуральности. А об эффектах того или иного средства каждый судит сам.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Как определить размер груди?
Как определить размер груди?
В современном обществе актуальность такого элемента женского гардероба как бюстгальтер всё ещё не
Антицеллюлитные обертывания дома
Антицеллюлитные обертывания дома
Отшлифовать свою фигуру до желаемого идеала помогут различные обертывания, при этом эффективность и
Как избавиться от черных точек?
Как избавиться от черных точек?
Чтобы решить, как избавиться от черных точек, нужно, прежде всего, выяснить причину их появления,
Как увеличить губы в домашних условиях?
Как увеличить губы в домашних условиях?
Как увеличить губы в домашних условиях? Оказывается можно добиться желаемого эффекта
Народное средство от прыщей и черных точек
Народное средство от прыщей и черных точек
Народное средство от прыщей и черных точек имеют много преимуществ. Первое: они состоят лишь из
Мы вКонтакте