Полезные видео уроки на все случае жизни

Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляцияНи для кого не секрет, что красивая и гладкая кожа – это один из важнейших признаков ухоженной женщины. С давних пор огромное количество девушек и женщин волнует один важный вопрос: как избавиться от нежелательных волос? Для решения этого непростого вопроса применялись различные, порой даже экстремальные способы. На сегодняшний день известно достаточно большое количество методов для достижения гладкой и привлекательной кожи. К ним относятся: бритье, депиляция воском или сахарным сиропом, удаление волос с помощью эпилятора, выщипывание пинцетом, применение различных кремов-депиляторов, фото- и электроэпиляция. Но многие из них (например такие, как, бритье) дают лишь кратковременный эффект и имеют множество неприятных последствий: раздражение, вросшие волосы, аллергические реакции, сухость кожи и многие другие. Очень часто манипуляции, направленные на борьбу с лишними волосами, сопровождаются неприятными, а порой даже болезненными ощущениями.

При сегодняшнем уровне развития научных технологий можно найти один эффективный, надежный и безопасный способ избавления от нежелательных волос безболезненно, а главное – навсегда. Это – лазерная эпиляция.

При применении данного вида эпиляции волосяной фолликул под действием лазерного излучения полностью разрушается и не восстанавливается, т.е. волос на этом месте больше не вырастет никогда. Движение лазера происходит от кончика волоса до волосяной луковицы на глубину до 5-ти мм. Лазерная волна воздействует только на фолликул, не нанося вреда кожному покрову и не воздействуя на внутренние органы. При этом не возникает вероятность появления повреждений кожи и любого заражения. Поэтому лазерная эпиляция считается наиболее безопасным методом в борьбе с нежелательными волосами.

Однако и в этом способе имеются свои недостатки. Для обладателей светлых волос применение лазера не будет эффективным, т.к. в таких волосах пигмента меланина, на который реагирует лазер, не много. Для таких людей лучше использовать другие методы: электроэпиляцию или ЭЛОС эпиляцию.

Эффект от лазерной эпиляции не бывает мгновенным. Лазерный луч воздействует только на те волоски, которые находятся в активной фазе и видны на поверхности. «Спящие» волоски появляются на коже через некоторые промежутки времени. Для получения идеальной гладкости надо пройти несколько сеансов, делая перерыв между ними до шести недель. После принятия всего курса процедур, необходимых для удаления всех нежелательных волос, новые волосы не появляются на коже до полугода.

Хотя этот метод достаточно безболезненный, некоторые люди, которые имеют низкий болевой порог могут чувствовать во время обработки некоторых зон (подмышки, бикини) неприятные или даже болезненные ощущения. Это можно предотвратить с помощью применения обезболивающей мази «Эмла».

После процедур лазерной эпиляции необходимо правильно ухаживать за кожей. Обработка лазером – это своего рода микроскопический ожог на коже. Поэтому для ухода после нее подойдет любое средство для ожогов. Кожа в этот период очень чувствительная, поэтому нельзя подвергать ее травмирующему воздействию мыла и других моющих средств. Не желательно принимать водные процедуры в течении суток после воздействия лазера. Несколько недель нельзя загорать на солнце.

Противопоказания для проведения лазерной эпиляции: онкологические заболевания, сахарный диабет, дерматологические и иммунные заболевания, во время беременности и лактации. Проводить процедуру при перенесенных травмах можно только после консультации со специалистами.


Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Стрижка для квадратного лица
Стрижка для квадратного лица
Вам всегда хотелось другое лицо. Свое считаете неженственным, даже грубым. Но в вашем есть особый
Как сделать волосы густыми?
Как сделать волосы густыми?
Кажется, что структуру волос, заложенную природой, невозможно изменить. Но на самом деле это не
До скольки лет растет грудь?
До скольки лет растет грудь?
Многие молодые девушки задаются вопросом до скольки лет растёт грудь, субъективно полагая, что с
Маски для лица от морщин
Маски для лица от морщин
Натуральные маски гораздо действеннее и безопаснее, чем их химические аналоги. Вот несколько
Правильный уход за кожей тела
Правильный уход за кожей тела
Старение кожи начинается при возрасте 35 лет от гормональных изменений. К тому же, кожа на разных
Мы вКонтакте