Полезные видео уроки на все случае жизни
» » » Как приготовить увлажняющую маску для волос?

Как приготовить увлажняющую маску для волос?

Как приготовить увлажняющую маску для волос?Маски для волос – настоящее спасение от солнца, мороза, ветра и других неблагоприятных факторов. Если волосы не чувствуют боли, это не значит, что за ними можно не ухаживать. Мытье головы с помощью шампуня не дает должного ухода.

Волосы тускнеют, становятся пересушенными и ломаются. Есть возможность покупать и использовать бальзамы и маски, приготовленные из не натуральных продуктов. Но куда полезней, удобней и доступней маски, сделанные собственными руками из продуктов, которые можно найти на кухне. Такие маски приносят больше пользы, чем химические средства на полках магазинов или аптек.

Маски существуют самые разные: для тонких и слабых волос, для жирных и сухих, для окрашенных и вьющихся, и других типов волос. Главная задача восстановить структуру волос и наполнить их силой и энергией. Увлажняющие маски хорошо действуют на каждый тип волос. Есть много рецептов, как приготовить увлажняющую маску для волос.

Как увлажнить волосы в домашних условиях


Самое благоприятное воздействие на волосы оказывает вся кисломолочная продукция: кефир, ряженка, простокваша, сыворотка и так далее. Можно выбрать любой продукт, но самым действенным является простокваша. Нужно немного подогреть простоквашу, примерно в течении 2-3 минут, и нанести на голову и волосы. Надеть на голову полиэтиленовый мешок, а сверху закрыть полотенцем.
  • Держать 30 минут. Затем смыть простой водой без шампуня.
  • Сыворотка защитит волосы от пересушивания и ломкости.
Увлажняющие маски для волос в домашних условияхУвлажняющие маски для волос в домашних условияхХорошие маски получаются на основе растительных масел. Смешать облепиховое масло с репейным, касторовым, оливковым, подсолнечным и другими. Нанести на кожу головы и волосы, и укутать целлофановым пакетом. Сверху надеть шерстяную шапку, шарф или полотенце и держать час. После чего хорошо смыть мыльной водой или шампунем.

Маска из настойки арники и репейного масла придаст волосам блеск и силу. Для маски нужно сделать смесь из настойки и масла и втереть в волосы. Укутать в полиэтиленовый мешок и полотенце. Держать на голове 40 минут.

Маска с добавлением касторового масла и глицерина делает волосы объемными, покрывая защитной пленкой. Намазать полученной смесью волосы и подержать 30 минут.

Есть еще один рецепт как приготовить увлажняющую маску для волос из меда, яичного желтка, лимонного сока, касторового и репейного масел. Такая маска не только увлажняет, но придает силу, объем и здоровый вид волосам.

Полезные советы для волос

  • Любую из вышеперечисленных масок нужно готовить только перед нанесением на голову. Заготавливать впрок или хранить остатки в холодильнике не стоит, потому что целебные свойства теряются.
  • Все маски стоит укутывать полиэтиленовой пленкой или пакетом.
  • Смывать любую маску с головы нужно теплой водой. Для светлых волос можно использовать раствор ромашки, а для темных - разведенный уксус.
Перед тем как приготовить увлажняющую маску для волос, нужно хорошо расчесать волосы, мыть не нужно, потому что наносить маску лучше всего на грязные волосы.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Оригинальные прически на каждый день
Оригинальные прически на каждый день
Любая девушка, выходя из дома должна иметь оригинальную прическу каждый день. Но ежедневные походы
Как правильно сделать педикюр дома?
Как правильно сделать педикюр дома?
О том, как правильно сделать педикюр дома знает только профессиональный мастер по маникюру. Но если
Продукция компании Ив Роше
Продукция компании Ив Роше
Замечательная компания Ив Роше на рынке косметической продукции занимает обособленное место, так
Как лечить грибок ногтей на ногах
Как лечить грибок ногтей на ногах
Грибок ногтей – неприятное заболевание, которое может принести много проблем. Как вылечить грибок
Как увеличить глаза с помощью макияжа?
Как увеличить глаза с помощью макияжа?
Каждая девушка мечтает иметь широко распахнутые и большие глаза. Но, к сожалению, природа создает
Мы вКонтакте