Полезные видео уроки на все случае жизни
» » » Как сшить платье своими руками

Как сшить платье своими руками

Как сшить платье своими рукамиДля женщин важно всегда выглядеть модно, ярко, красиво и уникально. И уж конечно не хочется встретить другую женщину в точно таком же платье. Пусть даже в магазине или на детской площадке.
 
Идеальным решением избежать такой вот не очень приятной встречи является самостоятельный пошив платья. В этом нет ничего сложного. Не нужно оканчивать курсы кройки и шитья, часами составлять эскизы, делать выкройки и прочее.
 
Нужно немного терпения, внимания, желания, ткань и швейная машинка. Если все это есть, то нет ничего проще, как сшить платье своими руками.
  1. Прежде всего, нужно выбрать фасон платья. Не стоит выбирать слишком сложные варианты. Даже у опытных портных возникают трудности со сложными моделями.
  2. Выбрать ткань, учитывая ее свойства при шитье.
  3. Измерить объемы тела и по ним составить эскиз выкройки.
  4. Сшить платье.
Подготовка к пошиву платья.

На этом этапе нужно правильно измерить собственное тело и сделать выкройку, не забывая о припусках на швы. Основные мерки это окружность и полуокружность шеи, длина плеча, все объем груди (под грудью и над грудью), объем талии и бедер, длина спинки до талии, длина подола. Если есть рукава, то необходим объем плеча, запястья и длина самого рукава.

Как сшить платье своими руками, чтобы получилась модель, неотличимая от магазинных вариантов? Для этого нужно пройти несколько этапов пошива.

1. Все необходимые объемы нанести на чертеж и построить выкройку. Выкройку лучше всего нанести сначала на бумагу, а потом уже переносить на ткань.
2. После этого аккуратно вырезать детали будущего платья, не забывая про припуски на швы (примерно1-1,5 сантиметра). В противном случае, изделие может получиться меньше на один размер.
3. Сложить детали ровно, лицевой частью друг к другу. Можно сметать детали простой иглой с одинарной ниткой, чтобы детали не расходились. Можно на этом же этапе, сделать первую примерку и исправить некоторые недочеты.
4. После сметки, можно прострочить боковые швы платья и обработать края.
5. Затем пришить рукава, бретели или вшить резинки, если они имеются. Резинки вшиваются равномерным натяжением по всему объему платья. Резинки нужно отмерять по фигуре, они не должны врезаться в кожу, но и свободно висеть на теле не должны.

 
Фасоны платьев могут быть разными, это нужно учитывать при составлении выкройки. Для платья прямого кроя, линии подола должны быть прямыми, Для подола расклешенного платья линии должны соответствовать желаемому клешу.

Платье в греческом стиле своими руками


Платье в греческом стиле можно сшить из полноценного полотна ткани. Для этого нужно в цельном куске вырезать отверстие – оно и будет линией декольте. Под грудью можно вшить одну или несколько резинок, чтобы создать полноценный образ в греческом стиле.


Если усвоить технологию как сшить платье в домашних условиях, то можно научиться шить не только простые платья, но и более сложные модели, можно экономить на маскарадных костюмах в детский садик или школу для ребенка.

Платье Грейс Келли своими руками


 
Можно конструировать платья из любого понравившегося материала, при этом быть абсолютно спокойной, что точно такого же платья точно нигде не встретится.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Как связать пояс крючком
Как связать пояс крючком
В последнее время очень популярны стали вязание аксессуары. Для рукодельниц это, безусловно, весьма
Как состарить бумагу с текстом?
Как состарить бумагу с текстом?
Самый оригинальный и завораживающий прием в декоративном искусстве - эффект старения. Таким
Платье-трансформер своими руками
Платье-трансформер своими руками
Все, что вам нужно – это большое желание и немного фантазии. Из платья-трансформер можно сделать
Как сшить платье-трансформер Emami
Как сшить платье-трансформер Emami
Просто огромную популярность в мире моды, за последнее время получило платье-трансформер Emami.
Как связать шарф для мальчика
Как связать шарф для мальчика
Казалось бы, что может быть проще, чем связать шарфик ребенку. Но когда перед вами встает подобная
Мы вКонтакте