Полезные видео уроки на все случае жизни
» » » Средство для чистки мягкой мебели

Средство для чистки мягкой мебели

Средство для чистки мягкой мебелиДаже в том случае, если мебель эксплуатируется бережно, на ее поверхности могут появиться пятна. Для того, чтобы от них избавиться, можно использовать химические реактивы, а также электрические приборы, с помощью которых можно довольно быстро сделать обивку мебели снова чистой. 

Так как ткань или кожаное покрытие может быть разным, способы очистки поверхности должны подбираться индивидуально для каждого вида материала.

Есть три основных способа для очистки мягкой мебели:
  • Сухая чистка с использованием порошка.
  • Сухая чистка с использованием пены.
  • Влажная чистка.
Выбирать способ нужно в связи со степенью загрязненности обивки и в зависимости от того, что послужило причиной для появления пятен. 

Если для очистки мебели применяется средство для чистки мягкой мебели, то нужно учитывать, что некоторые из них могут поменять даже цвет ткани. Поэтому нельзя применять препараты для очистки по советам знакомых и друзей, ведь материал обивки их мебели может отличаться от вашего. 

Для того, чтобы удостовериться, что средство для чистки мягкой мебели абсолютно безопасно для обивки, лучше всего попробовать его на поверхности, которая более незаметна. 

Пылесос для мягкой мебели. 

Средство для чистки мягкой мебелиДля очистки мягкой мебели применяют специализированные моющие пылесосы, в их работе используются качественные водные фильтры, которые могут справиться с различным загрязнением. Специально приготовленный раствор под давлением наносится из бачка на поверхность ткани, при этом грязь растворяется и всасывается пылесосом. 

В конце чистки в пылесос необходимо залить чистую воду и провести полоскание поверхности. При помощи этого способа происходит удаление различных жирных пятен, старой грязи, ткань становится чистой. 

Пароочиститель для чистки мягкой мебели.

Очистка мебели пароочистителем осуществляется при помощи горячего пара. В котле (резервуаре) прибора вода нагревается, после чего на поверхность подается сильная струя, при помощи которой и удаляется грязь с мебели. Часто бывает так, что горячего пара достаточно для того, чтобы удалить все пятна и бытовую химию можно не применять. При помощи пароочистителя нещадно уничтожаются не только пятна, но и бактерии, клещи и вирусы с поверхности обивки. 

Однако нужно учитывать, что некоторые виды обивки, например, кожа, велюр, мягкие виды пластика могут испортиться от высокой температуры, в этом случае необходимо применять другие виды чистки. 

Химические средства для чистки мебели


1. Существует специальная пена для мягкой мебели: TUBA, ACTIVE FOAM фирмы NORDLAND или аналогичные, которые выпускаются в баллончиках. 

Средство для чистки мягкой мебели этого типа использовать очень просто – баллончик встряхивается, нажимается кнопка, и средство наносится на обивку. 

Ваниш, Kirby Foam, AMWAY и другие шампуни нужно готовить по инструкции, их смешивают с теплой водой и взбивают до пены. Эту пену с помощью губки наносят на пятна и равномерно распределяют по поверхности. Обивку в этом случае увлажнять сильно не нужно. Затем препарат втирают круговыми движениями. Если грязь въелась особенно сильно, то рекомендуется плеснуть средство из колпачка на пятно. После того, как очистка проведена, необходимо подождать некоторое время и когда материал высохнет, проходят пылесосом для того, чтобы удалить остатки средства. 

2. Спрей-пятновыводитель. В магазинах есть очень много различных видов спреев для очистки ткани - Dye Gone Sprayer, Милам, Sano Carpet, Vanish, Ковроль-Экстра и др.

Средство для чистки мягкой мебелиОбычно спрей находится в бутылке и имеет удобный распылитель, при помощи которого средство наносится на место с загрязнением, затем обивка протирается чистой тряпочкой или губкой. Если пятно не выводится сразу, то нужно провести процедуру еще раз. 

3. Порошок. Для того, чтобы убрать грязь, которая въелась в ткань не очень сильно, можно использовать специальный порошок с микрогубками, например, Vanish Oxi Action, PRAMOL TAPI-3000, Ultan ТТR-86 . Препараты наносят на поверхность и ждут, когда он впитается. После того, как цвет средства меняется, его остатки удаляют при помощи обычного пылесоса. 

Нужно учитывать, что с «нежными» материалами – бархатом, плюшем, велюром, хлопчатобумажными тканями обращаться необходимо очень осторожно, так как они могут быть легко испорчены. Натуральная кожа и ее заменители, если их часто мыть водой, может стать тусклой. В этом случае можно использовать для очистки этих материалов раствор из смеси водки и уксуса, приготовленный 1 к 1 или использовать специальные чехлы из легкостираемого материала, что поможет избежать сложных проблем.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Чем отмыть зеленку?
Чем отмыть зеленку?
Зеленка является неотъемлемым атрибутом почти каждой аптечки и имеет широкое использование в быту.
Как выбрать хорошую химчистку
Как выбрать хорошую химчистку
Перед тем, как сдать любимую одежду в химчистку, всегда хочется знать, не испортят ли ее там. Ведь
Как вывести пятна на одежде
Как вывести пятна на одежде
Как вывести пятна на одежде? Казалось бы, простой вопрос. Существуют средства для удаления пятен,
Как почистить золото в домашних условиях?
Как почистить золото в домашних условиях?
По истечению определенного периода, золотые изделия теряют свой блеск и привлекательность. Однако
Выбираем пылесос для дома
Выбираем пылесос для дома
Для влажной или сухой уборки внутренних помещений лучше использовать пылесосы, встречающиеся в
Мы вКонтакте