Полезные видео уроки на все случае жизни
» » » Трикотажная пижама - достоинства, особенности и уход

Трикотажная пижама - достоинства, особенности и уход

Трикотажная пижама - достоинства, особенности и уходПижама, как вид одежды для сна, появилась в Европе намного позже ночной сорочки. Пришла она с Востока, где ею пользовались мужчины и женщины. Для менталитета европейского общества того времени наличие штанов однозначно указывало на принадлежность к мужскому гардеробу. Поэтому все достоинства комплекта, в который входила еще и рубаха (более короткая чем ночная сорочка) оценили первыми мужчины. Только в средине XX века пижама (впрочем как брюки и шорты) стали привычным гардеробом женской одежды.

Достоинства пижамы

Современные пижамы, независимо от времени года и фасона, вышли за пределы определения "одежда для сна".
Большинство трикотажных моделей имеют настолько привлекательный вид, что не отличаются от домашних костюмов. В отличие от ночных сорочек, в них можно выйти к завтраку в семейном кругу или провести вечер у телевизора в гостиной.
Если открыть каталог любого производителя трикотажной одежды (например, http://astraivtex.ru/trikotazhnye-pizhamy), то некоторые летние модели можно носить как одежду для отдыха. Такие же шорты снизу и майки или футболки сверху.
Поэтому неудивительно, что многие молодые женщины отдают предпочтение пижаме или, как минимум, она играет важную роль в их гардеробе.
Второе достоинство пижамы в том, что это комплект из двух предметов. Если иметь близкие по цветовым и стилевым решениям наборы из трикотажных шорт, капри, штанов, маек, футболок и туник, то их можно комбинировать между собой. Некоторые производители даже выпускают такие серии. Можно даже ограничиться покупкой пижамных брюк или трикотажных шорт, а к ним подобрать любую футболку или майку.
А преимущества трикотажа перед другими материалами обусловлены его особыми качествами.

Достоинства и особенности трикотажа

В зависимости от плотности и фактуры, трикотаж можно использовать и в облегченных моделях для лета, и в фасонах для прохладного времени года, и в зимних комплектах.
Легкая кулирка позволяет чувствовать себя комфортно поздней весной, в летнюю жару и до средины осени. Достаточно сменить капри на шорты, футболку на майку или топ, а затем наоборот.
Плотный интерлок или футер с теплым "начесом" изнутри хорошо согреют в осенние или зимние холодные вечера и ночи.
Мягкое и пластичное трикотажное полотно дает ощущение свободы, а хлопок хорошо впитывает пот и имеет "дышащие" свойства.
Чтобы подчеркнуть достоинства трикотажных пижам, достаточно упомянуть, что именно из этой ткани производят детскую одежду для сна и отдыха. В том числе для грудных детей, у которых кожа не просто очень нежная и чувствительная, но и играет важную роль как орган дыхания.
Выбор и уход

Хотя трикотаж имеет другую структуру, чем тканные материалы, он обязан, как и они, иметь гладкую лицевую поверхность.
Само полотно должно быть однородным, без уплотнений и "пропусков" в плетении. Еще более важную роль имеют швы и их внутренняя обработка. Эти факторы напрямую влияют на долговечность и удобство носки изделия.
У пижамы по сравнению с ночной сорочкой есть недостатки: больше швов (пояс плюс швы штанов или шорт в шаге, спереди и сзади), а также наличие резинки. Поэтому внутренняя отделка должна быть аккуратной и не толстой, а резинка - не тугой.
Трикотаж относится к "деликатным тканям", а окрашенный хлопок способен линять и быстро теряет вид при неправильном уходе. Его надо стирать в режиме "ручной стирки" машинки-автомат при температуре воды 30°C и с использованием "мягких" моющих средств, а на открытом воздухе сушить в тени.


Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Вечерние платья
Вечерние платья
Вечерние платья классифицируются по длине, по крою, по материалу, и наряжаться в них необходимо
Чем хороша белорусская косметика?
Чем хороша белорусская косметика?
Белорусская косметика еще в советские времена пользовалась большой популярностью благодаря своему
Как узнать размер кольца у девушки
Как узнать размер кольца у девушки
Определяясь с подарком, люди отказываются выбирать кольцо из-за незнания, как определить размер без
Как сделать газетный маникюр?
Как сделать газетный маникюр?
Перед тем как делать газетный маникюр, нужно подготовить ногти: очистить от старого лака, грязи,
Мы вКонтакте