Полезные видео уроки на все случае жизни

Что такое ментопластика?

Что такое ментопластика?Ментопластику нельзя отнести к популярным пластическим операциям. Но она помогают множеству людей улучшить свои внешние данные. В частности такая процедура подразумевает под собой коррекцию подбородка для того, чтобы он гармонировал с другими частями лица и для того, чтобы профиль лица выглядел более привлекательно. Для этого может потребоваться изменение формы подбородка, а именно его выделение или сокращение.
 
Ментопластика показана в следующих случаях:
- при деформации подбородка врожденного или травматического характера;
- при неразвитости подбородка;
- при непропорциональности или двойном подбородке. 

Особенности процедуры.

В большинстве случаев эта операция является безболезненной. Есть два метода ее проведения, а именно разрез может быть, как наружным, так и внутренним. В первом случае он будет располагаться в складке кожи, которая находится под подбородком, внутренний же разрез будет производиться в нескольких миллиметрах от нижней губы по слизистой.
 
Характеристики уменьшающей ментопластики.

Если у пациента тяжелый или сильно выступающий подбородок, то тогда во время операции используется методика под названием костно-пластическая трансформация. При этом хирурги удаляют кость или делают ее рассечение, смещают нижнюю ее часть назад и фиксируют серкляжными швами. В этом случае доступ проходит посредством разреза кожи или слизистой рта под подбородком. Такая операция проходит на протяжении полторы-двух часов. 
Если же нужно провести операцию по устранению двойного подбородка, то для этого не требуется обычный анатомический разрез, что поможет избежать послеоперационного рубца. Врачи просто должны подтянуть ослабленную мышцу при помощи липоскульптуры. Эта операции занимает всего 30 минут.

Характеристики увеличивающей ментопластики.

Когда пациенту требуется увеличить подбородок, то врачи выдвигают нижняя часть его подбородка вперед. Иногда врачи устанавливают силиконовый имплантат под накостницу, что спереди увеличит подбородок. Для этого используются перфорированные или неперфорированные силиконовые имплантаты. Такой имплантат устанавливается через разрез, размером в 3-4 см в слизистой рта, что помогает избежать видимых рубцов.
 
Кроме этого, ментопластика также может включать в себя и липопластику, которая подразумевает введение собственной жировой ткани человека в зону подбородка для его увеличения. Такая же методика может быть использована и для увеличения скул.
 
Длительность реабилитации и эффект после операции.
 
Около трех дней после проведения операции может быть ощутим небольшой дискомфорт, на пятый день могут появиться несильные боли и отек, что полностью проходит уже по истечению двух недель. К привычному для вас ритму жизни можно возвращаться через неделю. А через 1-3 месяца можно увидеть полный эффект после операции. Если проводилось уменьшение подбородка, то реабилитация также длится около 15 дней.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Короткая челка
Короткая челка
Использование короткой челки в создании образа часто встречается на сегодняшний день как среди
Как сделать грудь упругой и подтянутой?
Как сделать грудь упругой и подтянутой?
Каждая женщина хочет привлекать взгляды своим декольте. Можно воспользоваться хитростью и
Что показывает УЗИ внутренних органов?
Что показывает УЗИ внутренних органов?
Выявить наличие всевозможных заболеваний внутренних органов позволяет УЗИ. Важным фактором является
Народные методы лечения экземы
Народные методы лечения экземы
При лечении экземы доктора рекомендуют совмещать лекарственную терапию с народными методами. Ввиду
Укладки для коротких волос
Укладки для коротких волос
В настоящее время все большей популярностью пользуются короткие стрижки. Со вкусом подобранный
Мы вКонтакте