Полезные видео уроки на все случае жизни
» » » Кольпоскопия – это больно

Кольпоскопия – это больно

Кольпоскопия – это больноКольпоскопией называется диагностическое исследование патологий стенок влагалища и шейки матки при помощи кольпоскопа- высокоточного оптического или видео прибора (своеобразного микроскопа).

Для чего делают кольпоскопию?


Данная процедура эффективно используется для выявления многих гинекологических заболеваний, она является обязательной при профилактических медицинских осмотрах женщин. Кольпоскопия позволяет на ранних стадиях выявить эрозию шейки матки, зарождающиеся предраковые образования (дисплазия, лейкоплакия), вирус папилломы человека и непосредственно рак шейки матки.

Как подготовиться к кольпоскопии?


Для приготовления женщины к процедуре не требуется специфической подготовки. Достаточно полового воздержания и отказа от использования тампонов, спринцеваний, вагинальных таблеток и суппозиториев на пртяжении 2 дней до проведения кольпоскопического исследования. Некоторые врачи рекомендуют принять за час до процедуры безрецептурное обезболивающее (кетолонг или парацетамол). Наиболее удобным периодом для проведения кольпоскопии являются 2-3 сутки после окончания месячных.
 
Кольпоскопия – это больноСуществует 2 вида кольпоскопии-простая и расширенная. 

Простая кольпоскопия – это изучение органов при десятикратном увеличении без использования медикаментов. Кольпоскопия с применением раствора йода и уксусной кислоты именуется «расширенной». Процедура является безболезненной, безопасной, высокоинформативной и не имеет противопоказаний. По результатам кольпоскопии врач решит, нужно ли делать дополнительно биопсию (т.е. брать кусочек ткани на анализ).

Ощущения женщины и последствия кольпоскопии


Кольпоскопия – это не больно. Биопсия немного болезненна, но, как правило, не требует анестезии.

Могут иметь место несильные боли внизу живота, которые не требуют применения лекарств. В большинстве наблюдений пациентки не предъявляют каких-либо жалоб после исследования. Изредка встречаются мажущие кровяные выделения, вызванные травмой сосуда. Но чаще это небольшое количество темной слизи, обусловленное применением во время исследования препаратов, содержащих йод. Не нужно пугаться, эти симптомы проходят сами в течение пары дней.

Если проводилась одновременно биопсия, то в редких случаях может наблюдаться существенное кровотечение, инфицирование половых органов. В таком случае нужно будет обязательно обратиться к доктору.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Что можно есть перед сдачей анализов крови и мочи?
Что можно есть перед сдачей анализов крови и мочи?
Наверное, каждому из нас рано или поздно приходилось сдавать кровь или мочу (кал), на
Укладки для длинных волос
Укладки для длинных волос
"Носить" длинные волосы нелегко. Нельзя оставаться равнодушной к прическе, считая, что ее длина уже
Как правильно брить зону бикини?
Как правильно брить зону бикини?
Времена меняются и мода диктует свои правила, теперь каждая уважающая себя девушка просто обязана
Как делать дневной макияж?
Как делать дневной макияж?
Основной принцип дневного макияжа - при минимуме косметики скрывать недостатки и подчеркивать
Как сделать волосы густыми?
Как сделать волосы густыми?
Кажется, что структуру волос, заложенную природой, невозможно изменить. Но на самом деле это не
Мы вКонтакте