Полезные видео уроки на все случае жизни
» » » Чем лечить молочницу у женщин?

Чем лечить молочницу у женщин?

Чем лечить молочницу у женщин?Установлено, что за последние несколько лет грибки кандида стали вдвое чаще провоцировать возникновение полноценного заболевания – молочницу. Причем, возраст, телосложение и образ жизни женщин, страдающих от патологического роста грибков, значения не имеет. Именно поэтому в последние годы стал так актуален вопрос, чем лечить молочницу. В ход дут не только разрекламированные аптечные препараты, но и рецепты народной медицины.
 
 

Основы терапии при молочнице


К сожалению, рецидивы молочницы стали не редким явлением. Многие женщины связывают повторную неприятность с недостаточным лечением или неквалифицированными рекомендациями врача. Некоторые сетуют на пониженные защитные функции организма, общую утомляемость или другие внешние стимулы.
 
Наиболее частой причиной повторного возникновения болезни называют повышение устойчивости грибков к традиционному лечению. В какой-то степени все это причины можно считать достаточными, чтобы молочница вернулась к женщине вновь.

Основу терапии этого заболевания составляет подавление чрезмерной активности грибков-возбудителей. Комплексные и местные препараты обычно показывают достойный результат. Но только при условии строго индивидуального подхода к каждой женщине.

Качественное лечение обеспечивается противогрибковыми средствами из нескольких категорий:
  • Антибиотики
  • Триазолы
  • Имидазолы
Чем лечить молочницу у женщин подскажет опытный врач. Безусловно, лечение предусматривает не только фармакологическую терапию. Народные средства в основном имеют в своем составе флуконазол, их использование обладает рядом преимуществ:
  • Быстрое и эффективное всасывание через ЖКТ.
  • Высокий процент фактической усвояемости, относительно начальной дозы препарата.
  • Длительный период действия, обусловленный особенностями выведения флуконазола из организма.
  • Отсутствие негативного воздействия на гормональный фон женщины.

Последствия медикаментозной терапии при молочнице


Медикаментозное лечение чревато несколькими неприятными последствиями. Среди основных неприятностей следует ожидать не проходящий зуд, который снимается только применением специальных спреев. Более того, применение этих средств придется продлить на более длительный срок с целью восстановления микрофлоры влагалища, пострадавшую после грибкового заболевания. Вагинальные спреи так же являются профилактикой рецидива молочницы.

Негативное воздействие современных препаратов на женские органы ограничивает возможность их применения вовремя беременности и лактации. Чем лечить молочницу у женщин в этом случае – большой вопрос. И здесь никак не обойтись без помощи народной медицины.
 
Множество вариантов вагинальных свечей, спреев, мазей и таблеток станут отличным подспорьем в борьбе с болезнью. Тем более, если они являются многокомпонентными препаратами, которые воздействуют не только на грибок, но и на другие возможные бактерии.

Среди важных преимуществ, которыми обладают местные средства, отмечают:
  • Высокая степень воздействия непосредственно на место скопления грибков.
  • Низкая вероятность возникновения нежелательных эффектов от лечения.
  • Проникновение в кровоток низкого процента препарата.
  • Полное отсутствие нагрузки на органы.
  • Малая вероятность осложнений для плода, в случае, когда беременность женщины не установлена вовремя.

Как лечить молочницу народными средствами


С помощью общеизвестных народных рецептов не сложно создать щелочную среду, которая станет губительной для грибкового заболевания. Однако наиболее эффективны народные средства в комплексе с традиционной медикаментозной терапией. А так же в целях профилактики и закрепления результата.
  • Народная медицина является спасением для беременных женщин, которым противопоказан прием любых сильнодействующих препаратов.
  • Терапия местными средства в этом случае обычно малоэффективна, поэтому не стоит отказываться от помощи народных рецептов.
Спринцевания в этом случае покажут наиболее заметный результат. Отвары и настои готовятся на основе растений, корений и трав. Наиболее популярны настои на почках березы, ветках ромашки, чистотела или можжевельника.

Приготовить настой нужно из расчета 1 ложка сухой травы на 1 полный стакан чистой воды. Средство, приготовленное на основе коры дуба, спорыша, ромашки и крапивы не только эффективно борется с заболеванием, но и предупреждает его повторное появление.


Назначение лечение вправе взять на себя только врач, так как в успехе терапии лежит не только правильный прием медикаментов и местных средств, но и полное устранение возможной первопричины возникновения молочницы.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Кольпоскопия – это больно
Кольпоскопия – это больно
Кольпоскопией называется диагностическое исследование патологий стенок влагалища и шейки матки при
Витамины от стресса и усталости
Витамины от стресса и усталости
Справиться с подобным состоянием можно при помощи нормализации режима дня, с помощью лекарственных
Как восстановить грудь после вскармливания?
Как восстановить грудь после вскармливания?
Как восстановить грудь после вскармливания становится главной проблемой всех молодых мам.
Питание при сахарном диабете
Питание при сахарном диабете
Сахарный диабет образуется из - за нарушения обмена веществ. Организм человека плохо усваивает
Короткие стрижки для тонких волос
Короткие стрижки для тонких волос
Стилисты предлагают короткие стрижки для тонких волос. Интересно выглядит стрижка пикси. Волосы
Мы вКонтакте