Полезные видео уроки на все случае жизни
» » » Таблетки от климакса у женщин

Таблетки от климакса у женщин

Таблетки от климакса у женщинОдним из первых симптомов менопаузы считается появление приливов. Резкие смена настроения и температуры тела, изменение кожной секреции и работы многих желез организма могут доставлять существенный дискомфорт женщине, заметно снижая качество ее жизни.
 
Едва удастся избежать приливов, так как они являются физиологической реакцией организма на тотальную смену гормонального фона, чем, по сути, и является климакс. Некоторые счастливицы могут легко справляться с незначительными неудобствами, сопутствующими наступлению менопаузы, другим же требуется качественная медикаментозная терапия симптоматики климакса.

Основы терапии симптомов климакса


Женщина должна четко осознать, что ее жизнь в очередной раз меняется раз и навсегда. Этого процесса нельзя избежать, поэтому нужно внутренне принять законы природы и постараться подстроиться под новый уровень жизни.

 
 
Не стоит сразу же принимать таблетки от климакса у женщин. Необходимо постараться наладить свою жизнедеятельность без помощи медикаментов. На этот счет существует несколько проверенные способов:
  • Отказ от вредных привычек. Этот момент крайне важен для женщин, входящих в период менопаузы. Регулярное употребление алкоголя или курение теперь будут моментально сказываться на внешнем виде женщины. Недостаток эстрогена обуславливает снижение эластичности кожи и тенденцию к появлению морщин.
  • Правильное питание и режим дня. Метаболизм женщины замедляется, ей становится легче полнеть и тяжелее сбрасывать вес. Усталость накапливается очень быстро, поэтому так важно правильно распределять свои приоритеты.
  • Физическая активность – залог здоровье. Это и неотъемлемая часть полноценного существования женщины на период наступления климакса.
  • Крайне важно постараться исключить лишний стресс. Неприятные эмоции еще никому не приносили пользы.
Читайте также: Сколько длится климакс

Лекарства от климакса у женщин: классификация и описание


Существует пять основных видов таблеток от климакса у женщин.

Лекарства заместительной гормональной терапии (ЗГТ)

Направлены на частичное восполнение недостающих гормонов, преимущественно эстрогена. При такой терапии наступление менопаузы растягивается и приобретает плавный характер. К основным препаратам относятся:
  1. Фемостон. Содержит эстрадиол, помимо основного эффекта имеет укрепляющее воздействие на костную ткань.Противопказан при раковых опухолях, тромбофилии и болезнях почек. С осторожностью назначается диабетикам и пациенткам, страдающим астмой.
  2. Климонорм. Так же включает эстрадиол. Препарат направлен на регуляции менструального цикла и противопоказан при новообразованиях и гипертонии. В первые месяцы после начала приема может наблюдаться незначительный дискомфорт.
  3. Прогинова. Лекарство на основе эстрогена. Улучшает общее состояние пациента. Нередко наблюдется ряд побочных эффектов от приема.

Препараты снижающие артериальное давление

  • Клонидин. Обладает успокаивающим и обезбаливающим эффектом, помимо основного назначения. Противопоказан лицам, страдающим депрессиями, из возможных неприятных последствий может наблюдаться сонливость, вялость и сухость слизистой оболочки.
  • Каптоприл. Внимает сосудистые спазмы, расширяет бронхи. Не разрешается принимать этот препарат людям с тромбопенией, зато каптоприл разрешен для диабетиков. Длительное применение чревато головокружениями и тахикардией.

Антидепрессанты


Три группы препаратов, имеющих различную задачу по предотвращению обратного захвата веществ и возникновению различных отклонений в поведении и настроении пациента.
  1. Венфлаксин. Стимулирует качественную передач импульсов в ЦНС. Используется для лечения депрессии и в качестве профилактики ее рецидива. Редко от приема таблеток наблюдает слабость, сыпь, рвота, гипертония или аллергия.
  2. Циталопрам. Практически лишен седативного эффекта, однако заметно улучшает состояние пациента. Снижает паническое настроение, борется с навязчивыми идеями, устраняет тревожность. Заметное улучшение наступает после недели приема таблеток, побочных эффектов почти не имеет.
  3. Золофт. Назначается при маниакальной депрессии, навязчивых состояниях, тревоге. Применение чревато тошнотой, рвотой и головокружениями.

Седативные препараты


Назначаются для мягкого эффекта на нервную систему, преимущественно основаны на натуральных компонентах. Помогают при неврозах, бессоннице и повышенной раздражительности. При длительном применении такие препараты могут привести к расстройству ЖКТ.
  1. Беллоид.
  2. Персен.
В качестве альтернативы рекомендуется прием валерианы или настойки пустырника.

Гомеопатические средства

  1. Ременс. Полностью натуральный препарат. Принцип его действия основан на перестройке гормонального фона женщины за счет привлечение ресурсов собственного организма.
  2. Климактоплан. Лекарство на основе растений и трав, направлено на нормализацию настроения и сна.
Стоит отметить, что таблетки от климакса у женщин имеет право назначать только квалифицированный врач. Обратившись к специалисту, женщина получит качественную помощь и полезные советы в преодолении этого сложного периода жизни.


Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Кровяные выделения между месячными
Кровяные выделения между месячными
Кровяные выделения между месячными не всегда означают наличие серьезной болезни или воспалительного
Витамины от стресса и усталости
Витамины от стресса и усталости
Справиться с подобным состоянием можно при помощи нормализации режима дня, с помощью лекарственных
Как уменьшить грудь?
Как уменьшить грудь?
Большая грудь значительно увеличивает нагрузку на позвоночник, что приводит к ухудшению осанки.
Жирная кожа головы - что делать?
Жирная кожа головы - что делать?
Для тех, кто страдает от такой проблемы как жирная кожа головы, можно порекомендовать
Признаки варикозного расширения вен
Признаки варикозного расширения вен
Одним из самых основных признаков заболевания, когда необходимо начинать бить тревогу является
Мы вКонтакте