Полезные видео уроки на все случае жизни
» » » Роды по контракту

Роды по контракту

Роды по контрактуБудущей маме определенно хочется стабильности даже в таких вопросах: в каком роддоме рожать, какого акушера-гинеколога выбрать и будет ли все по высшему разряду. Все вышеперечисленные достоинства содержаться в контракте, предоставленном любой будущей мамочке.

При наличии полиса обязательного страхования женщина имеет право рожать за бесплатно. В этом случае роды принимать будет тот врач, который будет находиться на дежурстве, когда роженица приедет на машине скорой помощи в роддом.

С 2006 года действует родовой сертификат. Он выдается женщинам при однoплодной беременности на период до 30 недель, а при большего количества плодов - на 27 недель. Родовой сертификат предоставляет роженице 10 тысяч рублей, из которых 6 тысяч рублей идут на роды, 3 тысячи рублей - на ведение беременности и 1 тысяча рублей на ежемесячное медицинское обслуживание новорожденного в детской больнице, в течение первого года жизни.
 
 
Контракт не обеспечивает быстрые и легкие роды, но благодаря ему можно заранее выбрать роддом и врача, который будет знать всю историю вашей беременности, как она протекала и были ли какие-то проблемы. Помимо всего этого, в контракте можно обговорить и указать на ряд деталей, которые обеспечивают комфорт будущей мамы.

Список услуг в каждом роддоме может отличаться, но тем не менее, вот стандартный набор, который будет предоставлен роженице:
  • выбор личного врача, который будет в зоне доступа в любое время суток и с которым можно выходить на контакт за какой-либо консультацией или проблемой;
  • ведение выбранным врачом с 36 недели и до самих родов;
  • возможность совместных родов - на родах могут присутствовать муж или кто-то другой из близких родственников;
  • самостоятельный выбор вида родовспоможения ( кесарево сечение, роды в воде и т.д.);
  • комфортные условия после родов, которые включают в себя: палата с санузлом, телевизором, холодильником и т.д.
Для того, чтобы роды по контракту были такими, какими планирует и хочет будущая мама, необходимо обратить внимание на следующие важные детали:
  1. Прописать в контракте имя и фамилию выбранного врача, в противном случае роды будет принимать врач, дежуривший на момент прибытия роженицы в больницу.
  2. Зафиксировать возможность обезболивающего в процессе родов, особенно при кесаревом сечении.
  3. Как правило, во всех роддомах малыш после рождения находится с мамой. В таких случаях, можно предусмотреть наличие медперсонала, который будет помогать с малышом в течение всего периода нахождения в больнице.
  4. В контракте необходимо указать какую ответственность несет перед роженицей тот или иной роддом.
  5. Если роды закончатся кесаревым сечением, то необходимо обговорить сроки пребывания мамы с малышом в роддоме. Больше назначенного срока может удержать только письменное заключение врача.
  6. Необходимо указать и то, что в случае опасности после родов, малыш и мама будут госпитализированы.
Для заключения контракта необходимо при себе иметь всего лишь два документа - паспорт и обменная карта, которая выдается на сроке 20 недель. Если же возникнет желание рожать с мужем, то ему необходимо сдать анализы крови на гепатит, на ВИЧ и на сифилис, а также сдать флюорографию.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Как определить день овуляции?
Как определить день овуляции?
Прежде чем приступить к определению дня овуляции для многих будет совсем нелишним разобраться – что
Как узнать что начались роды
Как узнать что начались роды
Хотя роды пропустить невозможно, многих женщин, рожающих впервые, очень волнует вопрос «Как узнать,
Что необходимо взять с собой в роддом?
Что необходимо взять с собой в роддом?
Будущая мамочка должна позаботиться о том, что возьмёт с собой в роддом заблаговременно, ведь малыш
Как заваривать ромашку для купания?
Как заваривать ромашку для купания?
Используют травы разных видов для того чтобы купать новорожденных. Трава в ваннах обеспечивает
Как вызвать схватки?
Как вызвать схватки?
В том случае, когда у женщины явно задерживается срок беременности, врачи назначают стимуляцию
Мы вКонтакте