Полезные видео уроки на все случае жизни
» » » Незаменимая помощница для будущей мамы

Незаменимая помощница для будущей мамы

Вынашивая ребёнка, организм подвергается необычной нагрузке, которая со временем только растёт. Увеличивается напряжение позвоночника, отекают ноги, женщину беспокоят перепады настроения. Всё это может помешать глубокому сну, который крайне необходим для качественного отдыха будущей мамы. И чем больше срок, тем сложнее найти удобное положение, чтобы выспаться.

Беременная женщина не может спать на спине и животе – это крайне нежелательно для мамы и ребёнка. Удобное для обоих положение – на боку. Врачи рекомендуют использовать подушки, чтобы телу было максимально комфортно. Но зачем обкладывать себя несколькими, если можно взять одну – идеально подходящую для ваших целей – подушку. Специально разработанная для комфортного здорового сна, она помогает улучшить физическое состояние женщины, поддерживать её хорошее настроение.

Как выбрать

Принципиальное назначение подушки для беременных не поменяется с формой, но, учитывая индивидуальные желания и запросы, производители выпускают несколько видов удобного аксессуара, чтобы каждая мамочка нашла максимально комфортный для себя.

Функции, которые выполняет подушка для будущих мам:

  • помогает принять удобное положение для отдыха днем и ночью;
  • полезна не только в лежачем положении, но и в сидячем во время чтения или любого другого занятия;
  • снимает нагрузку с организма;
  • подходит для всех сроков беременности;
  • применяется после родов: ею можно ограждать край кровати, на ней удобно держать малыша во время кормления.

Благодаря разнообразию форм довольно просто подобрать подходящую по индивидуальным желаниям модель. Давайте их рассмотрим подробно.

U-образная, или подкова, выглядит как большой мягкий калачик, согнутый в виде буквы U. Вы можете очень удобно расположиться между двумя валиками. Уютное «гнездо» позволит наслаждаться приятными снами всю ночь, а дневной отдых будет максимально полноценным. Но нужно учитывать габариты такой подушки, потому что не каждая кровать позволит разместить изделие удобно для вас.

«Рогалик» – это расположенный по кругу валик с разомкнутыми концами. Эта эргономичная форма подушки позволяет прилечь и отдохнуть с максимальным комфортом.

G-образная похожа на «Рогалик», но выполнен в форме латинской G. Очень удобная модель для оптимального расположения головы, коленей, позвоночника и живота как лёжа, так и сидя.

«Банан», или «Бумеранг», подойдёт будущим мамам, которые любят спать в обнимку. Небольшие габариты позволят разместить её на вашей семейной кровати удобно для всех.

Г-образная – компактная, но мягкая и комфортная подушечка, которую можно брать с собой в гости или путешествие, зная, что в любом месте вы будете отлично отдыхать.

Big – крупногабаритная подушка для беременных женщин, которые хотят чувствовать себя тепло и надёжно в мягком тряпичном коконе.

I-образная подушка, или валик, станет оптимальным вариантом, если у вас небольшая кровать или вы не любите громоздкие вещи. Сохраняя в себе все основные функции, она не занимает много места, хороша для транспортировки, подходит для девушек любого роста.

Если у вас большая кровать, а вы в своём «волшебном состоянии» хотите почувствовать себя будто в гнёздышке, мягко и тепло, или если предпочитаете функциональность, а габаритные спальные принадлежности не по вкусу, то вы в любом случае найдёте такую форму, которая будет удобна именно вам.

Используемые основы

Определившись с формой, подумайте над тем, из каких материалов сделана ваша подушка, проверьте сертификаты качества изделия. Если оно скрипит и издаёт сильный химический запах, лучше сразу отказаться. Беременные женщины очень чувствительны к резким ароматам, склонны к аллергиям, поэтому подушки должны быть выполнены только из качественных материалов.

Особой популярностью среди наполнителей пользуются холлофайбер и пенополистирол. Они устойчивы к влаге, не впитывают запахи, гипоаллергенны, сохраняют форму, в них не заводятся клещи, плесень и прочие микроорганизмы, их можно стирать в деликатном режиме.

Нижняя наволочка обычно служит чехлом для наполнителя, а вот верхнюю лучше подбирать из натуральных тканей – льна, хлопка, бязи. Чехлы на подушки имеют молнию, поэтому их можно легко снимать, стирать и гладить.

Пусть ваша беременность будет полна только положительных эмоций и ощущений.


Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Что должен уметь ребенок в 3 года?
Что должен уметь ребенок в 3 года?
Малыш, достигший трехлетнего возраста, практически взрослый человечек, все чаще он пытается
Когда можно забеременеть после родов?
Когда можно забеременеть после родов?
Забеременеть сразу после рождения ребенка не сложно. Но женский организм еще не восстановился для
Роды по контракту
Роды по контракту
Будущей маме определенно хочется стабильности даже в таких вопросах: в каком роддоме рожать, какого
Что должен уметь ребенок в 4 года?
Что должен уметь ребенок в 4 года?
Многие родители задумываются "Что должен уметь ребенок в 4 года?". По мнению специалистов, дети
Предвестники родов
Предвестники родов
Многие женщины в период беременности с нетерпением ожидают момента, когда на свет появится их
Мы вКонтакте