DamskiySovetnik » Польза и вред » Польза и вред шиповника
Польза и вред шиповника

Полезные свойства шиповника
Оказывается, своими целебными характеристиками шиповник обязан химическому составу, который отличается наличием множества целебных элементов. Мякоть шиповника содержит:
- Органические кислоты.
- Магний, железо, марганец и натрий.
- Полный комплекс витаминов групп E, A, B, P, K.
Более того, стоит заметить, что шиповник является уникальным источником витамина C. Его концентрация в плодах шиповника в два раза превышает этот показатель по содержанию в яблоках или черной смородине.
Полезные свойства шиповника так же обусловлены количеством каротина, сравнимым по своему значению с морковью, облепихой или хурмой.
Польза шиповника для здоровья человека
Давно доказана польза употребления мякоти шиповника или отвара его плодов. Включая шиповник в рацион можно добиться:
- Нормализации работы почек, тем самым избежав возникновения камней.
- Стабилизации работы желудка и качественной профилактики язвы.
- Улучшения общих обменных процессов организма.
- Полезного тонизирования организма и благотворного влияния на умственную деятельность.
- Предотвращения возникновения заболеваний мочевыводящих путей и репродуктивной системы.
- Укрепления иммунитета и эффективного противостояния вирусам.

Стоит добавить, что мякоть шиповника приятна на вкус, из нее получаются насыщенные, ароматные варенья, джемы и компоты.
Пожожие новости
Комментировать статью