Полезные видео уроки на все случае жизни
» » » Правильная вакцинация кошек

Правильная вакцинация кошек

Правильная вакцинация кошек
Когда люди заводят такого питомца, как кошку, им необходимо побеспокоиться об ее здоровье и сделать нужные прививки. Вероятность заражения какой-либо инфекцией есть и у домашнего животного, не выходящего за пределы квартиры. Домой вирус может попасть с вещей владельцев и их гостей. Если питомец не привит, угрозой представляется и поход к ветврачу, так как в лечебнице множество животных с разными заболеваниями.

Зачем кошкам прививки?

Кошачья чумка, вирусная лейкемия, бешенство – вот неполный список опасных недугов, присущих кошкам. Правильно проведенная вакцинация защитит вашего любимца от инфекций, угрожающих его здоровью. Прививки необходимы, если животное отправляется с вами путешествовать. Обязательна вакцинация породистых кошек перед посещением выставок. На каждого привитого животного заводится паспорт, в котором будут отмечены сроки вакцинации и разновидности лекарств.

Вакцинация кошек по всем нормам

Вакцинацию проходят только здоровые животные. В идеале за полторы недели до прививки проводят профилактические мероприятия, направленные на дегельминтизацию. Нужно очистить организм животного от глист, так как токсины, выработанные этими паразитами, снижают иммунитет. Вакцинировать кошек ослабленным состоянием не эффективно и в некоторых случаях опасно, возникает угроза заболевания от прививки. Для понижения риска проявления аллергии перед вакцинацией животным следует давать антигистаминные средства. Если кошка привита, то вакцинировать ее потомство нужно при достижении трехмесячного возраста. Иногда происходит так, что питомица появилась в доме уже в положении, и об ее здоровье ничего неизвестно. В этом случае прививать котят нужно раньше – в два месяца. Ранняя вакцинация малышей также происходит тогда, когда мать не была привита перед беременностью. Запрещено прививать котят, когда у них меняются зубки. Через определенное количество времени после первой вакцинации малышей следует ревакцинировать. Это необходимо для становления иммунитета. У котят еще не могут выработаться свои антитела для защиты организма в должном количестве, а приобретенные с материнским молоком к этому времени исчезают. Иммунитет сформируется только через полторы недели после вакцинации. Следует быть очень внимательными к котенку в этот период, следить, чтобы питомец не переохлаждался, категорически запрещено его купать и выводить на улицу. Впоследствии вакцинация кошек в Москве в ветеринарной клиники СанаВетс проводится ежегодно.

Когда прививки запрещены кошек?

Вакцинация кошек при беременности неприемлема, прививка должна быть сделана как минимум за месяц до случки. Кормящую потомство кошку также недопустимо вакцинировать. При лечении антибиотиками организм животного ослаблен, и перед тем как привить своего питомца нужно подождать около двух недель. Если кошка контактировала с больным животным, вполне вероятно, что она тоже заболела. В этом случае следует отказаться от вакцинации. Для поддержания иммунитета в такой ситуации кошке нужно принимать гипериммунную сыворотку с антителами к вирусу.

Виды вакцин для кошек

Вакцины делятся на два вида: моновалентные – обеспечивают защиту от одной определенной болезни, и поливалентные, действие которых направлено на несколько заболеваний. На данный момент большее распространение получила голландская вакцина Nobivac TRICAT, созданная для защиты от таких недугов, как панлейкопения, ринотрахеит и кальцивироз. От такой напасти, как бешенство, кошек вакцинируют препаратом Nobivac Rabies . Комплексная вакцинация кошек этими препаратами показывает неплохие результаты. Произведенные в США, французские вакцины Fort-Dodge Laboratori и Quadricat
кошки спокойно переносят. К сожалению, российские производители препаратов для вакцинации не могут похвастать тем же, отечественные препараты плохо переносятся, после них у животного на некоторое время ухудшается самочувствие.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Порода собак Чихуахуа
Порода собак Чихуахуа
Сегодня в мире доподлинно известно примерно полтысячи пород маленьких и больших. Но чихуахуа -
Бирманская порода кошек
Бирманская порода кошек
Бирманская порода кошек, которую еще называют священная бирма или просто бирманская кошка
Порода собак Йоркширский терьер
Порода собак Йоркширский терьер
Йоркширский терьер - это декоративная собака, которая отличается своими малыми размерами и задорным
Чем кормить волнистых попугаев?
Чем кормить волнистых попугаев?
Вы, наконец, поддались на уговоры ребенка завести домашнего питомца и решили, что волнистые
Как чистить уши собаке?
Как чистить уши собаке?
Очень важным вопросом для любого хозяина собаки, является потребность чистки ушей любимого
Мы вКонтакте