Полезные видео уроки на все случае жизни
» » » Ошейники для маленьких собак

Ошейники для маленьких собак

Ошейники для маленьких собакЛасковый и нежный с домочадцами, при визите гостей или на прогулке ваш небольшой пёсик превращается в серьёзного охранника, рычанием и агрессивным поведением заставляя окружающих забыть о его размерах? Если ситуация знакома, вы не можете назвать выгул собаки приятным занятием и хотите контролировать её поведение в общественных местах, то компромиссным решением и для вас, и для животного станет покупка ошейника.

Безусловно, для коррекции поведения собак маленьких пород нет необходимости приобретать строгие варианты и доставлять животному значительный дискомфорт. Скорее, такая покупка – это возможность совместить приятное с полезным. С одной стороны, вы получите удобное управление питомцем, с другой – приобретёте для него красивый аксессуар. Сегодня производители зоотоваров выпускают достаточно стильных, удобных, учитывающих особенности пород моделей. Привычно опираясь на свой вкус при выборе одежды, игрушек или лакомств для любимца, хозяин может по такому же принципу искать и ошейник. Купить его, ориентируясь только на собственные предпочтения – ошибка! Приобретая здесь, можно получить консультацию профессионала и избежать лишних хлопот.

Каким бы привлекательным ни казался пёсик в новом аксессуаре, с каким бы удовольствием он не воспринял обновку, оставляя собаку дома в одиночестве, не забывайте снимать ошейник во избежание несчастного случая!

Рекомендация по приучению к ошейнику

Процесс привыкания пройдёт легче и быстрее, если вы начнёте это делать в щенячьем возрасте, а именно – начиная с 1,5-3 месяцев. Но и взрослое животное обычно не испытывает трудностей адаптации, если соблюдать некоторые правила:

1. Начинайте приучать с игры, надевая ошейник ненадолго (в первый раз – на минуту) и поощряя лакомством.

2. Поначалу не приобретайте модели со стразами или мелкими деталями, которые могут оторваться, ведь животное может воспринять его как игрушку или некий чуждый, но интересный предмет и попробовать снять или поиграть, оторвав в процессе элементы декора и проглотив их.

3. Примеряя ошейник перед выходом из дома, можно выработать ассоциацию с прогулкой, тогда процедура надевания перейдёт в разряд радостных.

4. Правильно подобранный размер и учёт нюансов породы гарантируют отсутствие сопротивления собаки из-за физиологического дискомфорта. Определить размер легко: измерьте обхват шеи питомца и добавьте к полученному результату 5-7 см. Число сверьте с размерной таблицей производителя и найдите соответствующее значение (М, S, XS и т.д.)

Не стоит воспринимать ошейник только в двух ипостасях (контроль и украшение). Светящиеся модели – настоящая находка для владельцев, которые из-за занятости выгуливают пса ранним утром, в сумерки или вечером (особенно в осенне-зимне-весенний период).

Что следует знать перед приобретением

Описывая модели, помимо их внешней привлекательности хочется подробнее остановиться и на иных характеристиках, влияющих на выбор при покупке:

1. Ошейники, выполненные из кожи, благодаря своей натуральности подходят всем, но настоящим спасением от колтунов их считают хозяева шпицев и других длинношерстных собак.

2. Модель-основа и буквы к ней позволяют самостоятельно смоделировать дизайн, содержащий информацию о кличке животного и ваших контактных данных.

3. Для левреток, борзых и такс, отличающихся длинной шеей, разработана специальная конструкция с серединным расширением для снятия нагрузки на шейные позвонки.

4. Ошейники для выставок отличаются от прогулочных и называются ринговками. Они не имеют пряжек и элементов декора, изготовлены преимущественно из нейлона, кожи, капрона, оснащены поводком, а их цвет гармонирует с окрасом животного, в идеале сливаясь с ним.

И напоследок: не экономьте! Дешёвый ошейник сомнительного качества повлечёт за собой раздражение кожи, дерматит, аллергию, визиты к ветеринару, покупку лекарств…


Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Сибирская порода кошек
Сибирская порода кошек
Крупная длинношерстная порода, известная непритязательностью в содержании, с давних времен
Чем лечить лишай у собаки?
Чем лечить лишай у собаки?
Во время прогулки четвероногий друг может заразиться стригущим лишаем. На улице он может
Самые популярные породы кошек
Самые популярные породы кошек
Если у вас ещё не было кошки, вы можете подумать, что забота о ней – тяжелая задача. Но на самом
Правильная вакцинация кошек
Правильная вакцинация кошек
Прививки необходимы, если животное отправляется с вами путешествовать. Обязательна вакцинация
Как научить попугая разговаривать
Как научить попугая разговаривать
Как и другие домашние питомцы, попугаи не только живут с нами в одном доме, но и зачастую
Мы вКонтакте