Полезные видео уроки на все случае жизни
» » » Как выбрать постельное белье?

Как выбрать постельное белье?

Как выбрать постельное белье?Многие женщины подходят очень серьезно к выбору постельного белья. Так как хочется не только, чтобы постель радовала глаз и подходила по размерам, но также была приятна на ощупь.
 
Давайте узнаем, как выбрать постельное белье, и какие при этом моменты необходимо учитывать.
 

Размеры постельного белья


Начнем, пожалуй, с определения правильных размеров. Как все понимают, главное значение в этом вопросе, играют размеры матраса и подушек. В виду этого перед походом в магазин, желательно снять необходимые мерки. Не стоит переживать, если у вас очень большая, или наоборот, маленькая кровать.
 
В настоящее время выбор постельного белья столь велик, что подобрать подходящий комплект не составит труда.
  • Находясь в магазине, продавец покажет вам комплекты, подходящие под ваши размеры. Но не стоит слепо доверять продавцу.
  • Прослушав его консультаций, изучите сами более подробно этикетку. На ней указаны не только размеры, но вся информация о фирме производителе и используемом материале.
  • В последнее время многие стали приобретать спальные принадлежности европейского производства.
  • Но стоит иметь в виду, что наши отечественные кровати отличаются от европейских, поэтому выбирая такое белье, ориентируйтесь не на указанный размер на упаковке, а на размер в сантиметрах.
Следующий этап в изучении вопроса, как выбрать постельное белье, это ознакомление с составом самого комплекта. Стандартные, фабричные комплекты состоят обычно из 2 наволочек, пододеяльника простыни. Но могут быть и другие варианты.
 
К примеру, продают комплекты, состоящие только из наволочек и простыни, а также сегодня в моде семейные комплекты. Данный вид постельного белья включает в себя дополнительно еще один пододеяльник.

Ткани для постельного белья


Пора перейти к изучению тканей, которые используют для пошива постельного белья. Наиболее распространенными считаются лен, хлопок и шелк. Самым ходовым по праву считается хлопок, так как он наиболее доступен для всех слоев населения. Белье из хлопка имеет множество разновидностей, это и бязь, и ситец, и батист и трикотаж.
  
постельное бельепостельное бельеКомплекты постельного белья, сшитые изо льна, считаются наиболее полезными для здоровья и очень приятны к телу. Единственный минус такого материала - это тяжелое разглаживание.
 
В связи с этим рекомендуют приобретать белье, в состав которого кроме льна входит также и хлопок. За счет такого соединения белье будет мягким, приятным, а также легко стираться и гладиться.
  
Шелковый вид постельного белья выбирают в основном «аристократы». Данный вид постельного белья смотрится просто шикарно и стоит немалых денег. Оно, несомненно, станет украшением вашей спальни и придаст ей особый шик. Но стоит учесть, что все эти показатели относятся только к такому дорогому, японскому шелку. Многие, стремясь сэкономить, покупают турецкий шелк, но в результате ничего кроме разочарования не получают.
  
Вот и подошла к концу наша статья. Принимать во внимания наши советы или нет, ваше личное дело. Но хочется, надеется, что мы смогли помочь вам в изучении вопроса, как выбрать постельное белье.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Аксессуары для ванны, какие выбрать
Аксессуары для ванны, какие выбрать
Как известно, утро начинается отнюдь не с кофе. Поэтому очень важно, какое настроение задаст нам на
Волшебный мир прованса в декоре у вас дома
Волшебный мир прованса в декоре у вас дома
Прованс – это сказочный край, обосновавшийся на юге Франции, здесь создается впечатление, что на
Дизайн стен из гипсокартона
Дизайн стен из гипсокартона
Каждому из нас хоть один раз хотелось что-нибудь изменить в своей квартире: визуально расширить
Дизайн ванной комнаты в хрущевке
Дизайн ванной комнаты в хрущевке
Интерьер ванной комнаты в хрущевке имеет свои собственные особенности, связанные с малыми размерами
Как выбрать шторы для спальни?
Как выбрать шторы для спальни?
В каждой квартире для обустройства спальни отводится самая лучшая комната, по причине того, что в
Мы вКонтакте