Полезные видео уроки на все случае жизни
» » » Выбираем пылесос для дома

Выбираем пылесос для дома

Выбираем пылесос для домаДля влажной или сухой уборки внутренних помещений лучше использовать пылесосы, встречающиеся в продаже различных видов. Если купить один из них для домашнего хозяйства, то экономия сил и времени окажется довольно значительной. И пылесос, даже самый дорогой, окупает себя в сжатые сроки. Но важно определиться с правильной моделью.

Самыми доступными по цене считаются «мешковые» пылесосы, в которых вся пыль собирается в отдельный мешок, который далее просто выбрасывается. Но одноразовые пакетики быстро заканчиваются и приходится использовать многоразовые, стоящие небольших денег. Тем более у разных производителей используются различные пылесборники, отличные плотностью материала и диаметром входного отверстия. Лучше сразу докупить несколько мешков и пользоваться ими в течение долгого времени.

Современные «мешковые» пылесосы не имеют обратного выдува в отличие от советских версий. Если проводить ремонт с помощью аэрозольной покраски, то это может оказаться большой проблемой. Но пылесос выпускается отнюдь не для ремонта, а для сбора пыли! Тем более что данные версии пылесосов действительно отличаются повышенной мощностью (часто – до 550 В!) и способны всасывать как крупный, так и мелкий мусор.

Более мощными считаются циклонные пылесосы Thomas, в которых воздух очищается под действием центробежной силы. Такой фильтр, даже заполненный полностью, не снижает мощность устройства и пылесосом можно пользоваться и далее. Среди плюсов нужно отметить легкий уход – не нужно покупать мешки и фильтр, часто прозрачный, легко моется водой. Среди недостатков стоит отметить возможность повреждения фильтра крупными частицами.

Если нужен пылесос, с помощью которого можно с легкостью провести влажную уборку, рекомендуется выбирать моющую версию. В последнем варианте моющее вещество выбрасывается под большим давлением на очищаемую поверхность. Далее насадка впитывает загрязненную воду и направляет в отдельный резервуар. Таким образом, в моющем пылесосе имеется не менее двух резервуаров – один для чистой воды, тогда как другой – для загрязненной. Данные версии отлично подходят для аллергиков, поскольку в воздухе абсолютно не будет оставаться частицы пыли. Для мытья мебели, стекол, плитки и даже пола, моющие пылесосы окажутся идеальным вариантом.

Отдельно стоит рассмотреть фильтры HEPA, которые используются в большинстве моделей пылесосов. Чаще всего используются фильтры класса HEPA, имеющие аббревиатуру H 11, которые способны задерживать пыль с эффективностью до 95 процентов. Но лучшими считаются HEPA-фильтры H 16, способные очищать воздух более чем на 99 процентов!

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Как постирать подушку?
Как постирать подушку?
Самым распространенным сырьем для изготовления подушек является пух и перо. Постирать такого рода
Чем отмыть зеленку?
Чем отмыть зеленку?
Зеленка является неотъемлемым атрибутом почти каждой аптечки и имеет широкое использование в быту.
Как убрать запах из холодильника?
Как убрать запах из холодильника?
Как убрать запах из холодильника? Этот вопрос становится актуальным для каждой хозяйки. Прежде
Средство для чистки мягкой мебели
Средство для чистки мягкой мебели
Даже в том случае, если мебель эксплуатируется бережно, на ее поверхности могут появиться пятна.
Как быстро почистить серебро дома
Как быстро почистить серебро дома
Вариант, как почистить серебро, предполагает использование обычной пищевой соды. Это вещество
Мы вКонтакте