Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Препараты для снижения артериального давления

Препараты для снижения артериального давления

Препараты для снижения артериального давленияКак известно, проблемы с давлением нередко провоцируют развитие инсультов и инфарктов. Чтобы обезопасить себя от таких проблем следует проводить медикаментозное лечение. Но какие препараты снижают давление?

С этой целью фармацевтические компании выпускают гипотензивные средства. Данные лекарственные препараты мягко снижают кровяное давление, доводя его до нормального уровня. Различают 4 вида гипертензивных средств:
  • диуретические препараты (мочегонные средства),
  • медикаменты нейротропного действия,
  • препараты, действие которых направленно на подавление системы ренин-ангиотензин,
  • средства сосудорасширяющего действия.

Лекарства, снижающие артериальное давление


Отвечая на вопрос, какие препараты снижают давление, следует более подробно остановиться на каждом конкретно виде. Итак, нейтротропные средства решают проблему путем воздействия на симпатические центры нервной системы. В свою очередь они подразделяются на препараты центрального и периферического действия.
 
К первому виду относятся такие медикаментозные средства, как Гуанфацин, Клонидин и Метилдопа. Ко второму виду относятся препараты способные блокировать уровень симпатических ганглиев. Здесь можно выделить ганглиоблокаторы и симпатолики.

Действие миотропных препаратов заключается в способности оказывать на кровеносные сосуды расслабляющее действие. В результате сосуды расширяются и кровеносное давление снижается. Наиболее распространенным лекарственным препаратам данного действия является нитроглицерин.
 
Данный препарат чаще всего применяют с целью снижения нагрузки на сердечную мышцу. Также к данной группе относится препарат Нитропруссид натрия. Именно данное лекарственное средство чаще всего используют для купирования гипертонического криза. Однако этот вид лекарств не рекомендован к длительному применению. Это связано с тем, что продолжительный прием нитропруссида натрия может спровоцировать нарушения зрения, дезориентацию, а также вызвать судороги.

Применение диуретических средств целесообразно только при несложной гипертензии. Чаще всего их используют на начальном этапе лечения. Здесь различают несколько групп. К первой относятся тиазидные препараты. Однако стоит учесть момент, что прием данных лекарственных средств может иметь негативные последствия. Это связано с тем, что они оказывают влияние на углеводный и липидный обмен. Применять такие средства можно только в небольших дозах, желательно вместе с другими препаратами.

Также к этой группе относятся петлевые лекарственные средства. Этот вид лекарств обладает сильным мочегонным эффектом. Их применение возможно только совместно с диуретиками тиазидного действия.
 
Обратите внимание, что вышеуказанная информация о том, какие препараты снижают давление, несет только ознакомительный характер. По этой причине не стоит использовать ее в лечебных целях. Помните выбрать способ лечения и необходимые препараты, может только ваш лечащий врач.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Что будет, если содрать родинку?
Что будет, если содрать родинку?
Под родинкой могут подразумеваться несколько понятий и видов с разной природой происхождения. И
Почему немеют руки?
Почему немеют руки?
Многие не раз слышали от своих знакомых или близких людей, что у них немеют руки. Но задумывались
Как сбить температуру без лекарств
Как сбить температуру без лекарств
С повышением температуры наступает общая слабость организма, дрожание конечностей, озноб или
Почему идет кровь из носа?
Почему идет кровь из носа?
Кровотечение из носа – это обычное явление. Большинство людей, страдают от не обильного
Как быстро избавиться от храпа?
Как быстро избавиться от храпа?
Для большинства людей храп – это обычное явление, на которое почти никто не обращает внимание. Но
Мы вКонтакте