Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Что делать при ожоге медузы?

Что делать при ожоге медузы?

Что делать при ожоге медузы?Отпуск порой это не только приятное времяпрепровождение, но и серьезная опасность. Люди любят отдыхать на теплых морях, где много опасных медуз и морских ежей.

Первая помощь при ожоге медузы


Самым распространённым является следующий способ.
  • В первую очередь быстро выбраться на берег.
  • Выйдя из воды, промойте поражённый участок морской водой, срочно удалите остатки щупалец, можно это сделать с помощью нанесения мокрого песка, который следует через некоторое время отскоблить палочкой.
  • После очищения протрите место ожога спиртосодержащей жидкостью или уксусом и оберните салфеткой или бумажным полотенцем.
  • После всего туго перевяжите место ожога бинтом или стерильной тряпочкой и покажитесь врачу. Не стоит халатно относиться к подобным ожогам, поскольку симптомы болезни могут проявиться не сразу, а на следующий день.
В первую очередь запомните, какой была медуза, это поможет врачу оказать нужную помощь. После посещения врача соблюдайте все его рекомендации.

Постарайтесь избегать опасных медуз. Для этого, прежде чем ехать на отдых изучите всех возможных опасных обитателей тех краев.

Безопасные виды медуз


Встретив в водах Атлантического и Тихого океана двухметровую медузу-цианею сложно её не заметить и вовремя не среагировать. Эта медуза одна из многочисленных животных огромных размеров, которые встречаются в этих океанах.

Медуза-цианеяМедуза-цианеяМедуза-цианея относится к относительно безопасным медузам, хотя в размере порой превышает синего кита. Её ожоги, проявляются в виде покраснения и волдырей, при правильном лечении проходят через неделю. Окрас этой медузы в основном фиолетовый и синей, но встречаются особи оранжевые и желтые.
 
Еще одной представительницей рода медуз является медуза-корнерот. Она в основном встречается в водах Черного и Балтийского морей. Отличительной чертой такой медузы является прозрачное тело с фиолетовыми линиями и отсутствие щупалец. Защищается она от разного рода хищников с помощью расположенных на теле стрекательных клеток. Значит, брать эту медузу голыми руками не стоит, можно также получить ожог. Медуза-корнерот собирает рядом с собой стаи мелких рыбешек, которые оберегаются от акул.

Что делать при ожоге медузы-корнерота


Что делать при ожоге медузы?Ожоги этой медузы сопровождаются раздражением и волдырями без опасности летального исхода.
Медуза крестовик получила свое название из-за внешнего вида, её тело прозрачно, а в верхней части виден крестообразный яркий рисунок. Встречается эта медуза в Тихом и Атлантическом океане. Ожоги медузы-крестовика сопровождаются появлением удушья, кашля, болями в месте укуса и в суставах.

Что делать при ожоге медузы-крестовика? Летального исхода от такого ожога не будет, но все равно нужно воспользоваться к врачебной помощью.

Кроме таких не совсем опасных медуз существует множество, угрожающих жизни.

Например, медуза-ируканджи, которая не отличается от змеи, яд которой за 20 минут убивает огромное животное. Эта медуза унесла жизни многих туристов и ученых, изучающих её. Доктор Джек Барнс чудом остался жив, изучая действие её яда на животных. Водится медуза-ирукаджи в Австралии. При своем маленьком размере, буквально с ноготь она своим ядом полностью парализует человека и останавливает сердце в течении 20 минут.

В Австралии и Латинской Америке встречается ещё один опасный вид медузы, это португальский кораблик. Отличительная его черта-гребень на зонтике. Яд медузы - кораблик вызывает удушье, судороги, сильные боли и сердечный приступ.

Что бы отпуск прошел без инцидентов выбирайте места отдыха без опасных видов медуз, или хотя бы с малым их количеством. Не купайтесь когда это запрещено, ведь штормы выносят медуз на берег.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Как вылечить коньюктивит?
Как вылечить коньюктивит?
Конъюнктивит проявляется в воспалении слизистой оболочки. Болезнь вызывается местным загрязнением,
Как избавиться от горечи во рту
Как избавиться от горечи во рту
Порой человек ощущает горечь во рту, как побороть столь мучительный симптом? Ответ на эти вопросы,
Как быстро понизить давление
Как быстро понизить давление
Скачки давления сказываются на самочувствии, поэтому важно знать, как понизить артериальное
Как быстро избавиться от храпа?
Как быстро избавиться от храпа?
Для большинства людей храп – это обычное явление, на которое почти никто не обращает внимание. Но
Почему идет кровь из носа?
Почему идет кровь из носа?
Кровотечение из носа – это обычное явление. Большинство людей, страдают от не обильного
Мы вКонтакте