Полезные видео уроки на все случае жизни

Как сделать начес?

Как сделать начес?Многие женщины для придания своим волосам большего объема прибегают к начесу. Кроме того этот вид укладки необходим для выполнения некоторых видов причесок. В последние несколько десятков лет на пике популярности находится прическа в стиле «трэш», для выполнения которой также необходимо сделать начес.

Сделать начес можно в любом парикмахерском салоне, но не все имеют возможность прибегать постоянно к услугам профессионалов. Но из любой ситуации есть выход, вы можете сделать начес дома собственноручно.

Итак, как сделать начес в домашних условиях, для этой процедуры вам потребуется: фен, расческа – шпикуль (расческа с частыми зубьями и тонким хвостиком на конце), массажная расческа, а также лак и мусс для волос сильной фиксации.
 
Главное при выполнении начеса учесть тот факт, что важно не просто правильно его выполнить, но и добиться того, чтобы он сохранился в течение не одного часа.

Как правильно сделать начес: пошаговая инструкция


Чтобы создать подобный шедевр, необходимо, чтобы волосы были чистыми, легкими и сухими. Только на таких волосах вы сможете добиться качественного начеса. Именно поэтому перед тем, как сделать начес вымойте голову и высушите волосы, таким образом, чтобы придать им объем по всей длине и особенно у корней.

Затем распределите по всей длине волос мусс, в том случае если у вас на данный момент нет под рукой мусса, можно воспользоваться лаком для волос. В этом случае, перед тем как сделать начес, каждый локон необходимо предварительно сбрызгивать лаком.

Специальной расческой разделите волосы на пряди, но учтите что для придания прически естественного вида, необходимо начесанную прядь прикрыть сверху прядью гладких волос. Именно поэтому, сначала отделите крайнюю прядь, которую вы не будете начесывать.

Как сделать начес?Следующий этап изучения, как сделать начес правильно, заключается в том, что нужно зажать прядь между среднем пальцем и указательным и хорошо натянуть вверх (это в том случае если вы делаете начес на макушке), либо назад (если вы делаете начес на затылке).
 
Далее с помощью гребешка с частыми зубьями сделайте начес с внутренней стороны пряди. Каждое ваше движение должно быть коротким и иметь направление к корням. Но имейте в виду, что стоит после каждого вашего движения вынимать расческу из массы волосы, чтобы не допустить спутанности.

После того, как вы начесали все локоны, аккуратно пригладьте их массажной расческой сверху и зафиксируйте лаком. Как только лак полностью высох, прикройте начесанные пряди гладки волосами и еще раз зафиксируйте их лаком. Если есть желание можно украсить прическу оригинальной заколкой или ободком.

Естественно, большую часть прекрасного пола волнует момент, как подобные манипуляции могут сказать на волосах. Как известно, прически такого рода не добавляют волосам здоровья. Но не стоит волноваться, есть возможность сделать красивый, высокий начес и не навредить при этом волосам.

Не обязательно начесывать все волосы, можно просто взбить несколько прядей на затылке и макушке. Кроме того если у вас длинные волосы, не нужно делать начес по всей их длине, достаточно начесать их только около корней.

Чтобы снизить болезненные ощущения, когда вы будете избавляться от такой прически, можно для начала помыть голову мягким шампунем, а затем воспользоваться бальзамом для волос.

Главное не злоупотребляйте такой прически, можно, к примеру, делать ее по особым случаям.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Как подчеркнуть глаза
Как подчеркнуть глаза
Очень многие женщины смотрят восхищенно на то, как изумительно и мастерски визажисты умеют
С чем носить ботфорты
С чем носить ботфорты
Для того чтобы не оказаться в двусмысленном положении, а выглядеть как девушка с обложки, мы дадим
Как сделать леопардовый маникюр дома?
Как сделать леопардовый маникюр дома?
Многим кажется, что леопардовый маникюр сложно выполнить самостоятельно. Однако существует
Макияж кошачий взгляд
Макияж кошачий взгляд
Каждая женщина согласится с тем, что макияж глаз в виде кошачьего взгляда является наиболее
Мы вКонтакте