Полезные видео уроки на все случае жизни
» » » С чем носить ботфорты

С чем носить ботфорты

История возникновения ботфортов берет свое начало  в 17 веке. Изначально их использовали, как обувь для кавалеристов европейских стран, помогающая долгое время находится в седле за счет высокого голенища, а закрывающие колени кожаные клапаны защищали от вражеского копья.
 
Сам король Франции Генрих VI оценил удобство ботфорт и приказал носить ее своим придворным. С тех пор в европейских странах ботфорты стали обязательным атрибутом представителей высших сословий. Немногие знают о пристрастии к ним Петра I, который собственно и привез их в Россию.

На сегодняшний день ботфорты представлены в качестве модных женских сапог, а не элемента формы кавалеристов. Это последствия эксперимента кутюрье дома моды Christian Dior Ив Сен Лорана. Он впервые предложил облачить стройные женские ножки в сапоги, доходящие до уровня бедер. И что сказать, эксперимент удался!
 
Многие кинодивы, такие как Джениффер Хадсон, Клаудия Шиффер и несравненная Джулия Робертс в фильме «Красотка», впервые предстали в ботфортах на экране, выглядя при этом стильно и сексуально.

С чем носить женские ботфорты

Именно поэтому многие модницы и по сей день отдают им предпочтение, но нередко задаются вопросом, с чем носить ботфорты? Ведь совершенно не хочется напоминать героиню «Красотки» и ловить на себе осуждающие взгляды.
 
Для того чтобы не оказаться в двусмысленном положении, а выглядеть как девушка с обложки, мы дадим несколько полезных рекомендаций, с чем носить ботфорты:

С чем носить ботфорты без каблука и с каблуком

  • идеальным вариантом станет сочетание платья прямого или А-силуэта с закрытым верхом, длиной не ниже, чем семь сантиметров до начала ботфорт;
  • ни в коем случае не носите ботфорты с юбкой-мини или короткими шортами;
  • если вы все-таки хотите надеть ботфорты с юбкой, то попробуйте сочетать с ними фасон — солнышко, то есть расклешенный к низу, по цвету желательно в тон цвета сапог:
  • не носите ботфорты с пуховиками, лучше подберите к ним пальто прямого кроя или пальто-oversize, длиной выше ботфорт примерно на десять сантиметров;
  • желательно одевать колготки в цвет ботфорт, чтобы как бы продолжить их, визуально удлиняя при этом ноги;
  • выбирая джинсы, следует отдать предпочтение исключительно обтягивающим дудочкам, которые уместно заправлять в ботфорты на невысоком каблуке или плоской подошве;
  • также с ботфортами можно сочетать лосины, главное, чтобы их цвет, как и колготки был однотонным и сочетался с цветом ботфорт. Можно надеть наверх свободный свитер в стиле casual, но обязательно прикрывающий бедра;
  • ботфорты со шнуровкой или другой нарочитой фурнитурой способны акцентировать внимание на ваших ножках при условии, что при выборе одежды вы предпочтете более сдержанные по стилю вещи.
Стилисты не советуют открывать такие части тела, как грудь, спину и плечи, потому что при сочетании такой одежды с ботфортами, вы можете показаться вульгарными.

Как носить ботфортыКак носить ботфорты

Надеемся, мы помогли вам ответить на вопрос, с чем носить ботфорты.
Если вы еще не решились приобрести их, то бросьте вызов своим сомнениям! В данной модели обуви и в сочетании с правильными вещами вы никогда не останетесь незамеченными!

C чем носить сапоги ботфорты фото

С чем носить ботфорты фотоС чем носить ботфорты фото

С чем носить ботфорты фотоС чем носить ботфорты фото


Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Как сделать естественный макияж
Как сделать естественный макияж
На данный момент времени экология оказывает сильное негативное влияние на внешний облик всех
Как создать свой стиль в одежде?
Как создать свой стиль в одежде?
Коко Шанель предупреждала: «Остерегайтесь оригинальности в женской моде. Оригинальность может
Как сделать педикюр дома
Как сделать педикюр дома
Педикюр является необходимой гигиенической процедурой. Благодаря педикюру, женские ножки выглядят
С чем носить джинсовую рубашку?
С чем носить джинсовую рубашку?
Не секрет, что как только речь заходит о джинсовых рубашках, перед глазами  возникает образ
Мы вКонтакте