Полезные видео уроки на все случае жизни
» » » Как выбрать детский комбинезон?

Как выбрать детский комбинезон?

Как выбрать детский комбинезон?Опытные родители подтвердят: комбинезоны детские легкие только по весу, ведь так тяжело их выбирать! Покупка комбинезона принесет пользу малютке и позитивные эмоции родителям, если учесть следующие критерии, которым он должен отвечать. 

1. Качество. Основная ткань должна быть прочной, а внутренний материал - гипоаллергенным и приятным. 
2. Сопротивляемость влаге и грязи. Пусть даже внезапный дождик или мокрый снег не смогут нарушить комфорт малыша. В некоторых вариантах прогулочных комбинезонов имеются специальные дополнительные манжеты, поэтому в непогоду стирать одежку целиком не придется.
3. Многофункциональность. Чем больше "запчастей" у комбинезона, тем лучше. Функциональностью отличаются так называемые трансформеры. Существуют также раздельные комбинезоны из штанишек на бретелях и кофточки (курточки). 
4. Удобство. Комбинезон не должен ограничивать активность малыша, но и по размеру быть слишком велик. Например, легкие комбинезоны стоит покупать летом, а теплые – ближе к холодам. 

Конструктивный подход – залог успеха 

Как выбрать детский комбинезон?Зная основные характеристики хорошего комбинезона, важно также не забывать о том, что рынок детских товаров неуклонно растет, соответственно и количество моделей комбинезонов ежедневно увеличивается. Как не растеряться в таком разнообразии, учитывая, что хочется купить сразу все?

1. Нужно понимать плюсы и минусы разных моделей. В большинстве случаев, эти достоинства и недостатки субъективны, а перечень их вы можете составить самостоятельно. Главное – знать, какие варианты комбинезонов существуют сегодня.
2. Не забывайте о том, что какой бы красивой и функциональной ни была одежда, малыш все равно из нее очень быстро вырастет. Поэтому не стоит останавливать свой выбор на вариантах из грубых материалов, рассчитывая носить комбинезон ближайшие 20 лет :)
3. Детство - пора радости! Конечно, пусть комбинезон будет красочным. Однако, не стоит останавливать свой выбор на слишком ярких «кислотных» цветах. Во-первых, одежда таких цветов полиняет при первом же контакте с водой. Во-вторых, - что более важно! – такой яркий материал может содержать ненужные ребенку вредные красители.

Главное – чтобы комбинезончик «сидел». Выбираем размер правильно

Ориентироваться нужно по росту малыша, поскольку у каждого производителя разный подход к составлению размерной сетки. Выбирая комбинезоны детские легкие, не стоит покупать в начале летнего сезона одежду «впритык». Она уже в течение месяца станет мала. Идеально, чтобы к моменту покупки запас по росту составлял примерно 4-5 см.

Такие разные комбинезоны…

Как выбрать детский комбинезон?Современная легкая промышленность выпускает новые модели комбинезонов быстрее, чем мы успеваем оценить преимущества старых. Так, в зависимости от покроя и составляющих элементов, комбинезоны бывают:
  • цельные (застегиваются на молнию или пуговки, часто имеют капюшон или чепчик с пинетками в комплекте);
  • раздельные (комплекты из курточки/кофточки и полукомбинезона в виде штанишек на бретельках);
  • трансформеры (так называемый «конверт» за счет особенного кроя и фурнитуры можно превратить в обычный цельный комбинезон).
В зависимости от поры года, для которой предназначены комбинезоны, последние можно разделить на три вида:
  • летние (удобны потому, что их можно использовать и в качестве прогулочной одежды в теплую пору года, и в качестве домашней);
  • зимние (имеют натуральный или синтетический утеплитель);
  • демисезонные (это строго весенне-осенний вариант без теплой подстежки или часть зимнего комбинезона, у которого съемный утеплитель).
Независимо от того, на какой модели вы остановите выбор, главное – чтобы вещь покупалась в хорошем настроении. Пусть комбинезон несет малышу позитив!

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Рахит у грудничков
Рахит у грудничков
Рахит чаще всего образуется зимой, так как в этот период из-за недостаточного ультрафиолетового
Как выглядит пробка перед родами?
Как выглядит пробка перед родами?
Первородящие женщины со многими явлениями, сопутствующими началу родов, не знакомы, поэтому могут
Чем кормить ребенка после года?
Чем кормить ребенка после года?
Примерно к этому возрасту каждая заботливая мама начинается задумываться над тем, чем кормить
Что должен уметь ребенок в 3 года?
Что должен уметь ребенок в 3 года?
Малыш, достигший трехлетнего возраста, практически взрослый человечек, все чаще он пытается
Как узнать что начались роды
Как узнать что начались роды
Хотя роды пропустить невозможно, многих женщин, рожающих впервые, очень волнует вопрос «Как узнать,
Мы вКонтакте