Полезные видео уроки на все случае жизни
» » » Беременность во время климакса

Беременность во время климакса

Беременность во время климаксаБольшинство женщин считают, что с наступлением климакса репродуктивные функции организма «засыпают» и беременность в этот жизненный период наступить не может. Но правильно ли это утверждение? Давайте вместе выясним.

Итак, можно ли забеременеть при климаксе? Чтобы ответить на этот вопрос следует понять, что происходит с организмом в момент зачатия. Оказывается, в этот период в женском организме происходит овуляции, то есть созревает яйцеклетка. В результате ее оплодотворения сперматозоидом происходит зачатие ребенка.

В климактерический период в женском организме наблюдается уменьшение запаса фолликул. Кроме того, функции яичников значительно ослабевают. То есть овуляция начинает носить непостоянный характер. Вдобавок в результате таких изменений в организме уменьшается выработка части гормонов. Подобное состояние может продолжать не один год. 
  
Получается, что когда у женщины климакс только начался, вероятность наступления беременности сохраняется. Однако возможность успешной беременности и родов в этом случае ставится под большое сомнение.

Вероятность забеременеть после климакса


Наступление беременности при климаксе, по мнению специалистов вполне возможно. Но встречается достаточно редко. Кроме того, гинекологи предупреждают о том, что данное состояние в таком возрасте может нанести существенный вред здоровью. 
  
Изучая вопрос, можно ли забеременеть при климаксе стоит особо осветить рекомендации специалистов в этот период. В первую очередь гинекологи советуют после последней менструации обязательно предохраняться во время секса. Причем вести подобный образ жизни следует минимум один год.
 
Так как в этот период велика возможность наступления незапланированной беременности. Конечно, если у женщины все эти годы не было детей, либо родители потеряли единственного ребенка можно попытаться сохранить беременности и выносить здорового ребенка. Однако следует помнить о возможных рисках.
 
При выборе метода контрацепции женщина должна руководствоваться собственными пожеланиями. Если выбор падет, на оральные контрацептивны, целесообразно принимать гестагенные препараты. Это связано с тем, что они не оказывают негативного воздействия на печень, свертываемость крови, а также жировой обмен.

Также специалисты напоминают, что при наступлении менопаузы следует более внимательно прислушиваться к своему организму. Вдобавок в целях предупреждения нежелательной беременности выполнять важные правила.
  1. Обязательно придерживаться диеты.
  2. Не забывать поддерживать организм с помощью медикаментозной терапии.
  3. Стараться поддерживать хорошее настроение и больше ходить пешком.
  4. Раз в полгода проводить плановые медицинские осмотры.
Вот мы и изучили вопрос, можно ли забеременеть при климаксе. Если вы будете придерживаться указанных правил, вы сможете легко перенести климактерический период.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Массаж для новорожденного ребенка
Массаж для новорожденного ребенка
У вас в семье радостное событие – родился ребенок. Но с этим моментом приходит не только радость,
Как выбрать детский комбинезон?
Как выбрать детский комбинезон?
Опытные родители подтвердят: комбинезоны детские легкие только по весу, ведь так тяжело их
Адаптация младших школьников после летних каникул
Адаптация младших школьников после летних каникул
В сентябре детям приходится возвращаться за парты после веселого и беззаботного лета. Конечно, это
Как заваривать ромашку для купания?
Как заваривать ромашку для купания?
Используют травы разных видов для того чтобы купать новорожденных. Трава в ваннах обеспечивает
Незаменимая помощница для будущей мамы
Незаменимая помощница для будущей мамы
Вынашивая ребёнка, организм подвергается необычной нагрузке, которая со временем только растёт.
Мы вКонтакте