Полезные видео уроки на все случае жизни
» » » Какую температуру у ребенка нужно сбивать

Какую температуру у ребенка нужно сбивать

Какую температуру у ребенка нужно сбиватьРазличные факторы могут влиять на температуру тела у ребенка: возраст, активность, время суток. Показатели у новорожденных меняются несколько раз в день, повышение до 37 градусов возможно после подвижных игр. Утром наиболее низкий уровень температуры, которая постепенно увеличивается, и достигает пика с 16 до 18 вечера.

При ректальных или оральных типах измерения нормальными считаются показатели от 37, 2 до 37, 4 градусов, а общеизвестные нормы подходят в случаях, когда термометр помещали в подмышечную впадину. Небольшое повышение температуры у младенцев вызывает банальный перегрев, поэтому иногда достаточно сменить теплое одеяло тонкой простынкой.

Критическая ситуация

Показатели от 37 до 38, которые держатся не более 2-х суток, сбивать нельзя, ведь организм таким способом борется с инфекцией. Понижать температуру советуют на третьи сутки, либо в случаях, когда у ребенка наблюдается перегрев организма, и негативные реакции на него.

Опасной является отметка от 39 с хвостиком до 40, ведь градус быстро не понижается, и может расти дальше. При температуре 41 и выше начинается склеивание белковых соединений и разрушение эритроцитов, что приводит к серьезным нарушениям функции головного мозга.

Поэтому родителям советуют немедленно звонить педиатру и искать жаропонижающие препараты в случаях:
  1. Когда температура превышает отметку 38, 5 и продолжает расти.
  2. Появляются признаки дыхательной недостаточности: хрипы, отдышка, нехватка воздуха и прочее.
  3. Высокая температура у ребенка сочетается с диареей и рвотой, что изнуряет детский организм, и приводит к обезвоживанию.
  4. Внезапно возникают судороги, или малыш не хочет пить предложенную жидкость.
  5. Нельзя тянуть с понижение градуса при сахарном диабете, заболеваниях ЦНС или эндокринного типа.
Обязательное условие – звонок педиатру или в «Скорую помощь», которые должны осмотреть маленького пациента, и назначить лечение. Родители до приезда специалистов могут использовать препараты для детей, или народные способы.

Варианты решения проблемы

Первый – медикаментозный, пригодится «Нурофен» или «Парацетамол», лучше в виде свечей или клизмы, особенно, для детей с рвотой или младенцев до года. В комнате лучше поддерживать прохладную температуру, и не укутывать больного в несколько пледов.

Высокая температура у ребенка сбивается с помощью чая с добавлением лимона, кислых компотов или морсом. Эффективны и обтирания уксусом или водкой: в воде развести небольшое количество вещества, смочить тело маленького пациента, и оставить его раздетым, прикрыв простынкой. Можно обработать нижние и верхние конечности, положить компресс на лоб.


Градус не упадет моментально, но если температура снизилась на одну – полторы отметки, скоро ситуация нормализуется, и опасность исчезнет. Главное – не затягивать с визитом к врачу, и лечить основную причину, вызвавшую повышение температуры.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Нужна ли подушка новорожденному?
Нужна ли подушка новорожденному?
Некоторые молодые мамы считают, что двухмесячному ребенку будет удобно и комфортно спать на ней. Но
Предвестники родов
Предвестники родов
Многие женщины в период беременности с нетерпением ожидают момента, когда на свет появится их
Как ухаживать за новорожденным?
Как ухаживать за новорожденным?
Зачастую при появлении первенца в семье, молодая мама не знает, как ухаживать за новорожденным.
Как определить начало схваток?
Как определить начало схваток?
Женщины во время первой беременности, приближаясь к назначенной дате родов, все больше волнуются.
Болезнь Крона у детей
Болезнь Крона у детей
В приведенной статье каждый желающий сможет узнать, какие симптомы сопровождают болезнь Крона у
Мы вКонтакте