Полезные видео уроки на все случае жизни
» » » Как питаться при занятиях фитнесом

Как питаться при занятиях фитнесом

Как питаться при занятиях фитнесомФизических упражнений недостаточно, чтобы сбросить массу или наоборот – набрать. Львиная доля успеха приходится на питание, за которым необходимо следить, подбирая правильные и здоровые продукты.

Три кита красивой фигуры

Ингредиенты условно разделяют на лагери: белковые, которые принимают активное участие в строительстве мышечной системы, углеводные, обеспечивающие организм энергией, и жировые, которые полезны в небольших количествах, а при злоупотреблении превращаются в подкожный жир и целлюлит на бедрах.

Питание при занятиях фитнесом должно основываться на первой категории, желательно, животного происхождения, ведь такие вещества лучше усваиваются телом, и откладываются в правильных местах. Углеводы должны быть только медленными, чтобы избежать резких скачков глюкозы в крови, и жиры – растительные, не более 20 г в сутки.
  • Девушки, которые желают добиться быстрого похудения, должны на определенный период отказаться от последней разновидности, и уделить особенное внимание диетическому мясу, рыбе и яйцам.
  • Меню будет постоянно меняться в зависимости от целей: похудеть или поправиться, просто зафиксировать результат.
  • Обязательно считаются калории, ведь лишняя энергия, которая не тратится организмом, трансформируется в жировые накопления, от которых гораздо сложнее избавиться.

Правильный график

Люди, которые длительное время занимаются фитнесом, отдают предпочтение правильному питанию. Продукты готовят исключительно на пару или отваривают, никакой жарки, изредка на столе могут появляться тушеные блюда или приготовленные на гриле.
 
Советуют употреблять каши за 2 часа до занятий, либо заменять их кусочком черного хлеба со 100 г отварной куриной грудки или рыбы, можно съесть яйцо. Если загруженность не позволяет принять пищу в данный период, можно утолить голод за 40 минут до тренировки с помощью нежирного творога или белкового коктейля. Главное условие фитнеса – никогда не заниматься на голодный желудок, или организм вместо жировой прослойки начнет расщеплять мышцы.

Люди, которые ложатся спать через 4 -5 часов после посещения спортзала, могут позволить себе съесть рыбу или кусочек мяса с овощами, спустя 40 минут после занятий. Вернуть потерянную энергию помогут свежие фрукты или пара орешков.

Фитнес питаниеФитнес питаниеПитание при занятиях фитнесом предусматривает употребление чистой воды в объеме 2-х и более литров. Жидкость очищает организм от вредных накоплений, снимает нагрузку с сердца и почек.

Необходимо съедать что-нибудь каждые 3 часа, чтобы тело не чувствовало голода, поэтому систему трехразового питания рекомендуют заменить 5 или 6-разовой. Нужно отказаться от фастфуда, газированных напитков и алкоголя, неуместны в фитнесе и сигареты, которые замедляют обмен вещества, и ухудшают кровоснабжение организма.

Неправильные блюда можно кушать, но только изредка, и желательно не позже 12 часов дня.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Правильное питание на неделю
Правильное питание на неделю
Чтобы безболезненно осуществить переход на режим рационального питания, а также правильно
С чего начать домашний фитнес?
С чего начать домашний фитнес?
Что делать, если нет времени на посещение спортзала? Ответ прост, следует заняться фитнесом дома.
Как быстро накачать ягодицы
Как быстро накачать ягодицы
Не секрет, что каждая женщина мечтает об упругих, подтянутых, сексуальных ягодицах. Ведь это залог
Какая диета самая эффективная?
Какая диета самая эффективная?
Погоня за идеальным весом вечна для каждой женщины. Наша статья поможет вам ознакомиться с тем,
Как правильно дышать при беге?
Как правильно дышать при беге?
Все больше людей стараются вести здоровый образ жизни, который подразумевает под собой не только
Мы вКонтакте