Полезные видео уроки на все случае жизни
» » » Калорийность продуктов

Калорийность продуктов

Калорийность продуктовОтличным вариантом для похудения, причем без применения диет, станет сокращение потребляемых калорий, чтобы их количество соответствовало суточной потребности. Ведь каждый продукт, съедаемый человеком, содержит на свои 100 граммов определенное число калорий. И суммарное их число должна быть равным тому, которое израсходуется в течении суток. Калории, которые остаются неиспользованными, превращаются в жировые отложения.
 

Калорийность молочных продуктов


Калорийность продуктов молочных варьируется от 30 до 400 калорий, самым диетическим является нежирный кефир, далее за ним идут 1,5 процентный йогурт – 51, на одной ступеньке находятся молоко, кефир жирный и простокваша – 58-59. От 100 граммов творога обезжиренного или ряженки организм получит около 90 калорий, а вот остальная продукция из молока будет намного калорийнее.

Таблица калорийности молочных продуктовТаблица калорийности молочных продуктов

Организму человека никак не обойтись без жиров растительных, а также животного происхождения, поэтому их тоже, пусть и в небольшом количестве, необходимо потреблять. Стоит отметить, что практически все жиры имеют калорийность, которая превышает отметку 700, и доходит до 900 или даже 1000. Одним словом, подсолнечное масло или маргарин – по своей энергетической ценности эти продукты не особо отличаются. Единственным доводом в пользу натуральных жиров станет их полезность для здоровья.

Калорийность мясных продуктов


Мясные блюда также разительно отличаются содержанием калорий. К практически диетическим стоит отнести бараньи и свиные почки, сердце все той же свинки, а также телятину. А вот курятина находится между свиной печенью с говяжьими мозгами и говяжьим выменем со свиным языком.
 
Чуть ниже по калорийности стоит конина – 145. Наиболее жирной считается свинина и утятина – до 400 калорий всего на 100 грамм.

Калорийность рыбы и морепродуктов


Калорийность продуктов морских не превышает показателя в 200, поэтому смело можно баловать себя рыбой или другими дарами морских глубин. Единственным достаточно калорийным блюдом станет приготовленное из печени трески, калорийность которой достигает отметки в 613. наиболее легкой пищей будет краб и минтай.

Таблица калорийности рыбы и морепродуктовТаблица калорийности рыбы и морепродуктов

Калорийность овощей и фруктов


Овощи также являются довольно легкими, поэтому их заслуженно относят к пище диетической. К тому же, именно они помогают наладить работу кишечника и напитать организм витаминами. К примеру, 100 грамм огурцов будут содержать всего 15 калорий, а картофеля – 90. Наиболее калорийными будут чеснок и зеленый горошек, поэтому можно смело баловать себя свежими вкусностями.

Таблица калорийности овощей и фруктовТаблица калорийности овощей и фруктов

Фрукты также являются низкокалорийными, и только финики достаточно питательны – почти 300 калорий, но яблоко или гранат содержат не более 50 калорий, а лимон или облепиха – не более 30.
Мучные изделия, будь то сушки или макароны, достаточно калорийны, и на 100 грамм подобного продукта приходится от 250 до 400 калорий.

Таблица калорийности зернобобовых культур


Зернобобовые, богатые клетчаткой и витаминами, также несут высокую энергетическую ценность, и лишь зеленый горошек со стручковой фасолью достаточно диетические.

Таблица калорийности зернобобовыхТаблица калорийности зернобобовых

Зерновые и крупы, несмотря на свою высокую энергетическую ценность, хорошо влияют на общее состояние организма, поэтому необходимо постоянно есть каши.
 
Подсчитав калорийность продуктов, и сопоставив их с таблицей суточной нормы для разных категорий, можно составить идеальное расписание по питанию, которое поможет скинуть пару кило и в дальнейшем контролировать стрелку весов.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Что можно есть после 6 вечера?
Что можно есть после 6 вечера?
Многим женщинам, желающим обрести стройные формы, известно одно золотое правило диетологов: «не
Упражнения для похудения живота
Упражнения для похудения живота
Любую диету, даже самую рациональную, должны дополнять упражнения для похудения живота, которые
Упражнения пилатес для плоского живота
Упражнения пилатес для плоского живота
Тренировками по системе пилатес можно заниматься без ограничений в любом возрасте, и даже
Калорийность продуктов
Калорийность продуктов
Подсчитав калорийность продуктов, и сопоставив их с таблицей суточной нормы для разных категорий,
Вумбилдинг в домашних условиях
Вумбилдинг в домашних условиях
Вумбилдинг, как самостоятельное понятие, появился совсем недавно. Однако он все еще подразумевание
Мы вКонтакте