Полезные видео уроки на все случае жизни
» » » Какие витамины нужны для улучшения памяти?

Какие витамины нужны для улучшения памяти?

Какие витамины нужны для улучшения памяти?Мозг – мощная система, регулирующая все функции организма. Он потребляет практически 30 процентов от всего кислорода, поступающего в кровь, но помимо этого он нуждается в хорошем обеспечении витаминами, жирными кислотами, минералами и прочими полезными и питательными веществами. Обусловлена эта потребность его неустанной работой, ведь даже во сне он не прекращает контролировать все внутренние процессы, происходящие с телом.

Но современный темп жизни в совокупности с привычками питания может снизить его работоспособность, заставляя голодать и уменьшая дозу полезных веществ. Помимо прочего витамины для памяти также поступают в минимальных объемах, что ведет к появлению проблем с нею.

Выручить человека при таком образе жизни могут специальные комплексы витаминов в таблетках, которые способны творить чудеса. Они и шлаки выводят, и укрепляют систему защиты организма от бактерий и болезней, и кровообращение способны наладить, и память тоже привести в рабочее состояние. Но среди множества разнообразий стоит выбрать один, и в нем должны быть все необходимые группы веществ.

Какие витамины нужны для хорошей памяти


Витамины для хорошей памятиВитамины для хорошей памятиСреди главных выделяют витамины для памяти группы Е, или по-другому – токоферол. Этот элемент активно защищает мозговые клетки, восстанавливает их работоспособность после перенесенного инсульта, замедляет их старение и отмирание. В сутки его доза должна становить 15мкг.

Еще один – В6, или же пиридоксин. Он не только активно поддерживает здоровье серого вещества в голове, но также стимулирует восстановление памяти и в принудительном порядке заставляет мозг обрабатывать полученную информацию, и суточное его потребление не должно быть ниже 2 мкг.
В паре с витамином В6 отлично выполняет свои обязанности витамин В12, еще известный, как цианкобаламин. Этот витамин улучшает процесс синтеза аминокислот, которые в свою очередь регулируют работу самого мозга. В сутки не менее 3 мкг.

Еще один из группы В – витамин В9, называемый фолиевой кислотой. Помогает организму создавать новые эритроциты, которые являются главными разносчиками кислорода.
 
А для пожилых людей этот витамин еще полезен, как вещество для восстановления памяти. Ежедневно принимать не менее 0,2 мкг.

В1, или же тиамин, сродни антиоксиданту, берущему участие во всех обменных процессах. Помимо этого предотвращает осложнения у тех, кто перенес инсульт. Доза за сутки – 1,5 мкг.

В2, именуемый еще рыбофлавином, напрямую влияет, помимо ума, еще и на красоту. Его нехватка может провоцировать нервные расстройства и затяжные депрессии. Помогает вырабатывать ферменты, отвечающие за перенос кислорода. Не меньше, чем 1,6 за сутки.

Витамин D принимает на себя роль стимулятора для памяти, когда нужно запомнить даты или обработать только что поступившую информацию. 2,5 мкг ежедневно.

Никотинамид, или же РР также входит в витамины для памяти, имея способность к восстановлению мозговых клеток. Благотворно влияет на людей, страдающих от болезни Альцгеймера, снижает холестерин и риск сердечных проблем. В сутки – 20 мкг.

Ретинол, или витамин А, антиоксидант, повышающий иммунитет, способствующий выработке жирных кислот, предупреждающий преждевременное старение мозговых клеток. Ежедневная доза не менее 3300 МЕ.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Комплекс упражнений для похудения дома
Комплекс упражнений для похудения дома
Комплекс упражнений для похудения дома – это экономия денег и времени. Вам не нужно идти в
Комплекс упражнений после родов
Комплекс упражнений после родов
На свежем воздухе малыши спят, уделите это время себе. Выполняйте наш комплекс упражнений после
Правильное питание при занятиях фитнесом
Правильное питание при занятиях фитнесом
Правильное питание при занятиях фитнесом способно изменить не только фигуру, но и образ жизни.
Правильное питание для похудения
Правильное питание для похудения
Самым простым и наилучшим методом похудения, будет правильное питание. Питаться только такой пищей,
Упражнения от целлюлита на бедрах и ягодицах
Упражнения от целлюлита на бедрах и ягодицах
Выполнять такие упражнения лучше всего ежедневно по 30 минут. Но можно увеличить нагрузку, сократив
Мы вКонтакте