DamskiySovetnik » Фитнес и диеты » Правильное питание » Какие продукты улучшают зрение?
Какие продукты улучшают зрение?

Глаза – это очень важный и нужный человеку орган. Поэтому их особо тщательно нужно беречь, а в случае заболевания, лечить. Многие продукты полезны для зрения.
Растительные продукты, улучшающие зрение
Одним из самых известных овощей, помогающих сохранить зрение, является морковь. Этот корнеплод богат витамином А, каротином, йодом, цинком, магнием, фосфором и другими полезными микро и макро элементами. При воздействии высоких температур, многие полезные вещества распадаются, поэтому в пищу лучше употреблять сырую морковь. Но важно знать, что витамин А растворяется в жире. Поэтому морковь нужно есть со сметаной или растительным маслом.

Абрикосы, так же как и морковь, богаты каротином и витамином А. Но помимо этого, в абрикосе содержится: витамины Е, С, В, клетчатка, фосфор, которые укрепляют кровеносные сосуды и поднимают остроту зрения. Употреблять лучше всего в свежем виде или вяленом (курага).
Все цитрусовые фрукты способствуют остроте зрения и снижают развитие глазных заболеваний. Изготовленные на их основе продукты полезны для зрения.
Свекла обладает набором витаминов С, Е, В, а также фолиевой кислотой, цинком, йодом и марганцем. Эти вещества помогают снимать напряжения с глаз и улучшать остроту зрения. Свекла, в отличие от моркови сохраняет полезные качества при термической обработке. Поэтому в пищу можно употреблять все виды свеклы. Важно, отметить, что витамин Е растворяется в жире, поэтому по возможности, сочетать прием свеклы следует с жиросодержащими продуктами.
Для поддержания зрения и здоровья глаз в пищу нужно употреблять свежую зелень. Укроп, петрушка, листовой салат, шпинат, свежая капуста содержат лютеин и другие полезные элементы, способствующие улучшению зрения.
Читайте также: Упражнения для глаз для улучшения зрения
Животные продукты для остроты зрения
Лосось, тунец, сардины, треска, скумбрия и другие виды морской рыбы незаменимы в рационе людей, которые страдают нарушениями зрения. Эти рыбы богаты полезными жирами и витаминами, которые в них растворяются. Благодаря чему улучшается как дневное зрение, так и ночное. Белок, содержащийся в рыбе, укрепляет глазные мышцы.
Куриные яйца также богаты белком, витаминами микроэлементами, аминокислотами и полезными жирами.
Свежая парная говядина богата белками, витаминами В, С, А, Е, фолиевой кислотой, цинком, фосфором, калием и кальцием. Эти составляющие делают говядину незаменимым продуктам для тех, кто хочет улучшить зрение и избавиться от проблем с глазами.
Кисломолочные продукты полезны для зрения. Именно кисломолочные продукты, а не свежее молоко способствуют улучшению зрения. Кефир, ряженка, творог, сметана - богаты кальцием, фосфором, витаминов D и B.
Пожожие новости
Комментировать статью