Полезные видео уроки на все случае жизни
» » » Одежда для фитнеса

Одежда для фитнеса

Одежда для фитнесаЗа подходящей фитнесу одеждой стоит отправиться в спортивный магазин, ведь обычными летними футболками и шортами тут не обойтись. Необходимо к выбору одежды подойти с рациональной точки зрения. Стоит скрыть то, что нужно подкорректировать, а выставить напоказ идеальные части тела.

Как выбрать одежду для фитнеса

Для спортивной одежды рекомендуется синтетика, а не хлопок. Хлопок легко мнется, впитывает в себя влагу, долго сохнет и трудно отстирывается. Поэтому все летник майки и шорты рекомендуется оставить на прогулки, а для спортивного зала приобрести эластичные топы и брюки.
 
Преимущества спортивной одежды из синтетики:
  • Качественная спортивная одежда не впитывает влагу.
  • В ней не будет жарко и к тому же мокрых пятен не будет видно.
Спортивные топы и брюки будут идеально сидеть. Ничего не станет натирать, сковывать движения и мешать. На тренировке стоит думать о упражнениях, полностью сосредоточиться на них, а не о том что шорты натирают, а бретельки майки опять сползают;

Одежда из синтетики легко стирается и быстро высыхает. К тому же, она никогда не полиняет и не застирается. А ведь стирать такую одежду придется довольно часто.

Также от обычных бюстгальтеров необходимо отказаться, а приобрести плотный и обтягивающий спортивный бюстгальтер. Он идеально поддерживает грудь, независимо от размера и мешает при прыжках на скакалке.
 
Бренды спортивной одежды выпускают специальную обувь для ходьбы, танцев или же бега. На кроссовках обычно даже есть специальные значки, обозначающие ту или иную деятельность. Так что, ориентироваться при выборе обуви, нужно на деятельность, которой будете заниматься.

Как выбрать мужской спортивный костюм? 

К выбору мужского костюма для занятия спортом нужно подойти наиболее внимательно, ведь только качественная одежда обладает всеми необходимыми свойствами. Конечно, все зависит и от условий тренировок и от конкретного вида спорта. Считается, что самые качественные мужские спортивные костюмы изготавливаются из тканей натурального происхождения, именно они не вызывают на коже раздражения и свободно пропускают воздух, способствуют теплообмену. А при интенсивных физических нагрузках именно теплообмен является одним из важнейших факторов.

Какую одежду выбрать для фитнеса

Одежда для фитнесаКак правило, все уделяют особое внимание при выборе спортивной одежды на топы, брюки и кроссовки, но все забывают про носки. А именно они являются очень важной частью экипировки. Они снижают трение при различных упражнениях, обеспечивают хорошую вентиляцию и поэтому ноги не потеют. Носки должны быть либо из синтетики, либо из гидрофобного материала. Носки же из хлопка вообще категорически запрещены. Они вечно буду скатываться, а при стирке терять свою естественную форму.

Однако, не стоит забывать и о различных полезных аксессуарах.
  • Для занятия спортом необходимы такие вещи как повязка на голову или обычная тугая резинка для волос.
  • Для любителей тренажеров рекомендуется носить перчатки.
Качественная спортивная одежда, безусловно, стоит немалых денег. Но цена ее оправдана. Она никогда не потеряет свой товарный вид, через сколько бы стирок она не прошла.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Упражнения от целлюлита на бедрах и ягодицах
Упражнения от целлюлита на бедрах и ягодицах
Выполнять такие упражнения лучше всего ежедневно по 30 минут. Но можно увеличить нагрузку, сократив
Упражнения для внутренней стороны бедра
Упражнения для внутренней стороны бедра
Пожалуй, внутренняя сторона бедра является одной из проблемной, если не сказать главной проблемой
Верховая езда как фитнес
Верховая езда как фитнес
Лето не за горами и в все хотят выглядеть на пляже шикарно. Верховая езда - один из приятных видов
Упражнения для похудения дома
Упражнения для похудения дома
Почему бы, вместо наносящей вред здоровью диеты, не сделать шаг в сторону здорового питания,
Аэробика для похудения дома
Аэробика для похудения дома
Предложенные в данной статье упражнения помогают, крайне, быстро привести фигуру в порядок,
Мы вКонтакте