Полезные видео уроки на все случае жизни
» » » Верховая езда как фитнес

Верховая езда как фитнес

Верховая езда как фитнесЛето не за горами и в все хотят выглядеть на пляже шикарно. Верховая езда - один из приятных видов спорта. Это не только отличная физическая нагрузка, но и приятное времяпрепровождение.

Чтобы удержаться в седле необходимо контролировать равновесие, а для этого понадобиться напрячь все мышцы и держать их в тонусе до конца поездки. Вот чем хорош конный спорт. Сидеть в седле нужно прямо, иначе есть риск просто упасть с лошади. Сидя на лошади прекрасно работают мышцы пресса, мышцы спины, ягодичные мышцы и передние мышцы бедра.
  • После двух-трех месяцев регулярных поездок на лошади результаты умопомрачительные.
  • Итогом является красивая подтянутая и упругая попа, идеальная осанка и стройные ноги.
  • Но минус, как впрочем и у других видов спорта, это то, что после первых занятий будут болеть все задействованные мышцы.
Наверняка, все новички в этом деле представляют себе как они скачут на лошади по открытому полю и прохладный ветер дует прямо в лицо. Но с такими мечтами нужно повременить. Новичка обычно дают более спокойных лошадей, но нельзя терять бдительность. Придется выслушать инструктаж по поводу поведении лошади. И только потом инструктор научит как залезать в седло.

На первых занятиях учат как правильно сидеть в седле, а также двигаться на каждый шаг лошади. А на последующих занятиях всему остальному - править лошадью на рыси и скакать галопом.

Одежда для верховой езды


После окончательного решения заняться верховой ездой, не стоит сразу же покупать все необходимое для этого вида спорта. На первые занятия необходимо одеть удобную одежду, без жестким швов, чтобы швы не врезались в кожу.
 
Обувь должна соответствовать технике безопасности, а это значит что она должна быть: на плоской подошве, без шнурков и с небольшим каблуком, но не с коем случае не шпилькой. Можно также взять легкий шарф, для того, чтобы прикрыть им лицо от попадания сильного ветра.

Правила верховой езды для новичков

  • Если страх пересиливает и Вы боитесь садиться на лошадь, попробуйте найти с ней общий язык. Проводите больше времени с ней, кормите ее, приносите ей воды.
  • Выбор конюшни должен быть обдуманным. Не стоит выбирать самую популярную и пафосную, ведь там обычно занимаются только профессионалы.
  • Если не уверены в выбранных брюках, необходимо поднять высоко ногу и если ничего не мешает и швы не разошлись, то брюки подходят. Также ткань не должна мыть скользкой, иначе можно запросто свалиться с лошади. Джинсы ни в коем случае одевать нельзя, все из-за тех же жестких швов.
Первые тренировки должны не превышать по времени и получаса. В противном случае, мышцы будут болеть очень сильно.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Программа тренировок на рельеф
Программа тренировок на рельеф
Добиться идеального тела с великолепно прочерченной мускулатурой поможет специальная программа
Упражнения для похудения дома
Упражнения для похудения дома
Почему бы, вместо наносящей вред здоровью диеты, не сделать шаг в сторону здорового питания,
Что такое бодибар?
Что такое бодибар?
Давайте рассмотрим, что такое бодибар и для чего он нужен. Обычно бодибар изготавливают из стали,
Звездная диета Софи Лорен
Звездная диета Софи Лорен
Всем известной женщине-легенде Софи Лорен совсем недавно исполнилось 78 лет. И она до сих выглядит
Упражнения для спины с гантелями
Упражнения для спины с гантелями
Во время тренировок, уделяя внимание только на проблемные зоны, нельзя забывать о спине. От мышц
Мы вКонтакте