Полезные видео уроки на все случае жизни
» » » Как лечить геморрой в домашних условиях?

Как лечить геморрой в домашних условиях?

Как лечить геморрой в домашних условиях?Геморрой - это воспаление тканей прямой кишки, которое провоцирует тромбоз, сопровождается сильным увеличением геморроидальных вен. Как же можно вылечить эту болезнь? Еще и в домашних условиях. Это недуг очень распространен, процент среди женщин и мужчин, конечно, отличается, но в среднем составляет до 80%. Это люди, которые, знакомы с болезнью не из книг, издавна эту болезнь называли «почучей». Хотелось бы рассказать о профилактике недуга и, главное, о лечении находясь дома.

Причины появления геморроя

Возникнуть геморрой, может, при ухудшении потока крови к кавернозным тельцам прямой кишки, потом уже образуются геморроидальные узелки, которые и есть внешним проявлением заболевания. Также наряду с образованием узелков в прямой кишке, происходит ослабление продольной мышцы кишки. Это уже необратимое изменение в организме, с этого момента идут необратимые последствия.

Прогрессирование заболевания.

Современная медицина делит протекание болезни на четыре стадии. Вначале узелки еще остаются в просвете прямой кишки, то есть не вышли за пределы зубчатой линии кишки. Далее, уже приходится периодически вправлять выпавшие геморроиды. На последней стадии, вправить их обратно уже не выходит у пациента, это доставляет сильную боль.
Как человек первый раз обнаруживает геморрой? Зачастую это появление сукровицы после дефекации, могут быть чуть виднеющиеся алые пятна на туалетной бумаги или ярко выраженные следы крови. Если заболевание запущено, то возможны случаи тяжелой анемии, от постоянных кровопотерь. Гемоглобин в крови снижается до 45-50 г/л. Симптомом уже хронического геморроя является образование узелков вокруг заднего прохода при дефекации, рези в области заднего прохода, это показатель осложнений таких как тромбоз и воспаление тканей.

Предрасположенность и профилактика геморроя

Лучше проводить профилактику геморроя, нежели его лечить и страдать от сильной боли. Потому как лечение геморроя безболезненно не будет. Достаточно продвинутое лечение геморроя в Израиле, в запущенных случаях, проводится хирургическое вмешательство в клинике. Правильнее будет провести коррекцию образа жизни, нежели быть потом скованным недугом, и долго лечиться.

Предрасположены к заболеванию люди, страдающие частыми запорами, подолгу сидящие в туалете, люди, которые работают тяжело физически, работают сидя, беременность тоже может спровоцировать геморрой. Рацион также нужно пересмотреть, превалирующее большинство углеводов в еде должны быть сложные, с низким гликемическим индексом.
Очень важно освоение целевых спортивных упражнений, а именно укрепления брюшного пресса, укрепление ягодичных мышц. Если возможность есть, то после туалета было бы хорошо пользоваться биде, или душем.

Лечение геморроя

Выбор мази для местного лечения зависит от жалоб больного. При кровопотерях лучшее лекарство – ректальные суппозитории, содержащие адреналин или мезатон. Типичное лечение геморроя в Израиле также сводится зачастую к медикаментозному воздействию. Эти средства можно применять с местными кровоостанавливающими медикаментами, в основной состав которых входят тромбин и фибриноген. Курс этих препаратов от семи дней и более, при необходимости нужно повторить. Такая смешанная терапия зачастую помогает победить обострение. Но нужно все же сходить на прием к доктору.
Доктор при обследовании сможет исключить дивертикул, раковую опухоль ректосигмоидного отдела, как возможные причины кровотечения. Обследование будет включать обязательно ректороманоскопию и другие анализы. Если медикаментозное лечение не поможет, стоит задуматься про лечение геморроя в Израиле.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Что показывает УЗИ внутренних органов?
Что показывает УЗИ внутренних органов?
Выявить наличие всевозможных заболеваний внутренних органов позволяет УЗИ. Важным фактором является
Чай понижающий давление
Чай понижающий давление
От сорта чая зависит его влияние на организм. Чай может зарядить энергией, поднять настроение,
Укладки для длинных волос
Укладки для длинных волос
"Носить" длинные волосы нелегко. Нельзя оставаться равнодушной к прическе, считая, что ее длина уже
Как сделать лицо худым?
Как сделать лицо худым?
Современное понимание прекрасной женщины требует от нее худого, слегка изможденного лица с изящными
Как приготовить увлажняющую маску для волос?
Как приготовить увлажняющую маску для волос?
Увлажняющие маски хорошо действуют на каждый тип волос. Есть много рецептов, как приготовить
Мы вКонтакте