Полезные видео уроки на все случае жизни
» » » Как правильно снимать макияж?

Как правильно снимать макияж?

Как правильно снимать макияж?Современная женщина должна обладать навыками демакияжа, которые позволят избежать закупоривания пор и быстрого старения кожи. 

Как правильно снимать макияж в домашних условиях

Первый шаг – удаление губной помады с помощью салфетки, второй – очищение век от теней с подводкой и тушью. Чтобы растворить последнюю, понадобится специальное молочко. Которым смачивают ватный тампон. Прикладывают к верхнему веку, слегка прижимая, и выжидают 20 секунд.
  • Рука должна двигаться от кончиков ресниц к основе, осторожно смывая косметику.
  • Следующий этап – использование очищающего вещества, например, молочка, и чистого тампона, который должен двигаться от переносицы к внешнему уголку.
  • Убрать небольшие разводы и остатки можно с помощью ватных палочек, и смыть средства водой с минимумом геля.
Щадящий вариант для тонкой кожи – приложить к векам чистый тампон, смоченный в обычной воде. Запрещено использовать мыло, которое пересушивает веки, и провоцирует появление морщин. Водостойкую тушь лучше всего удалять молочком на масляной основе, а в завершение увлажнить глаза с помощью ночного крема.

Как снимать макияж с лица

Как правильно снимать макияж?Когда губы и глаза освобождены от косметики, приходит очередь пудры и тонального крема. Как правильно снять макияж, чтобы не повредить эпителий, что может спровоцировать появление морщин? Покупать только мягкую очищающую косметику, и не ограничиваться исключительно умыванием.
  1. Первый шаг – нанести на лицо молочко или другое очищающее средство, и немного подождать, чтобы вещество растворило частички косметики. Ватными тампонами удалить остатки, намочить кожу, и нанести немного геля, а лучше  взять мусс или пенку. Массажируя, распределить по лицу, и вспенить, смыть обычной водой.
  2. Следующий шаг – лосьон, который избавит от лишнего жира или остатков косметики, с которыми не справилось первое средство. Тампоном, смоченным в жидкости, обрабатывают щеки со лбом и подбородком, после опускаются ниже и протирают шею с зоной декольте. После всех манипуляций наносится легкий крем, который за ночь восстановит кожу, подготовив ее к утренним процедурам.

Средства для снятия макияжа

Косметику на основе геля стоит покупать для нормального типа кожи и жирного, сухая же разновидность, отличающая чувствительностью, нуждается в молочке. Пригодится данная продукция и женщинам, которые не имеют доступа к чистой воде, чтобы нормально умыться.

Как правильно снять макияж, если кожа плохо реагирует на гели и молочко? Приобрести мицеллярную воду, которая практически не провоцирует аллергические реакции, препятствует покраснению с шелушением. Единственный минус – она заканчивается быстро, при этом обходится дороговато.

Сухая уставшая кожа будет в восторге от масел, предназначенных специально для демакияжа. Они не только устраняют косметические остатки, и одновременно питают, ведь в составе присутствуют вытяжки из растительных компонентов. Главное – хорошо удалять остатки масел, и не наносить дополнительно крем, чтобы избежать закупоривания пор.

В ситуациях, когда нужно убрать растекшуюся тушь, либо обновить макияж, пригодятся специальные салфетки. Продукция спасет в экстренных случаях, но при регулярном использовании значительно опустошит кошелек.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Кольпоскопия – это больно
Кольпоскопия – это больно
Кольпоскопией называется диагностическое исследование патологий стенок влагалища и шейки матки при
Как осветлить волосы с помощью корицы?
Как осветлить волосы с помощью корицы?
Большинство женщин осветляют волосы в салонах, но издавна считалось, что справиться с этим может и
Интимная пластика: плюсы и минусы
Интимная пластика: плюсы и минусы
Поначалу может показаться, что в современной медицине женская интимная пластика возникла совсем
Чай понижающий давление
Чай понижающий давление
От сорта чая зависит его влияние на организм. Чай может зарядить энергией, поднять настроение,
Упражнения для лица от морщин
Упражнения для лица от морщин
Чтобы сохранить свежесть лица нужно регулярно держать кожу в тонусе, правильно очищая, питая и
Мы вКонтакте