DamskiySovetnik » Красота и здоровье » Копилка народных рецептов » Как приготовить имбирный чай?
Как приготовить имбирный чай?

Поэтому, чтобы излечиться от простуды, а еще лучше предупредить ее появление, не стоит запасаться дорогостоящими лекарственными препаратами. Для этих целей как нельзя лучше подойдут простые и доступные народные средства, такие как имбирный чай от простуды.
Однако, решив подлечиться этим ароматным и вкусным напитком, следует помнить о том, что лучшим временем для его употребления будет утро и первая половина дня.
- Нежелательно пить чай на ночь. Поскольку, обладая замечательным тонизирующим эффектом, он способен взбодрить сильнее, чем кофе.
- Лишь немного пригубив напиток, можно начисто лишить себя сна. Советуем Вам посетить чайный магазин, где приставлен широкий ассортимент чая.
Рецепт приготовления чая с имбирем от простуды
Теперь остановимся подробнее на том, как приготовить имбирный чай. Для этого необходимо:
- Пару пакетиков любимого чая (черный или зеленый)
- Имбирный корень не больше спичечного коробка
- Несколько долек лайма
- Сахар, а лучше мед – по вкусу.
Прежде следует подготовить добавки. Хорошенько вымыть и вытереть лайм. Затем из расчета на чашку чая по две дольки нарезать его на тонкие пластинки. Очищенный имбирь измельчить на маленькие кубики.
- На порцию чая пойдет чайная ложечка имбиря. Теперь в заварочном чайнике прикинув, сколько выйдет порций и, отмерив, нужное количество ингредиентов, наглядно продемонстрируем, как приготовить имбирный чай.
В чайник для заварки чая следует поместить чайные пакетики и заварить обычным способом. Тут же не дожидаясь пока заварка настоится добавить имбирные кубики и пластинки лайма. Теперь чайник можно укутать полотенцем и оставить на полчаса. Этого времени будет достаточно, чтобы чай настоялся, а лайм с имбирем отдали ему все самое полезное из своего состава. Только после этого можно добавить в напиток мед. Следует учесть, что все полезные свойства меда будут утрачены, если его сразу же положить в кипяток с остальными составляющими напитка.
Итак, все тонкости приготовления имбирного чая соблюдены. В итоге мы получили замечательный целебный напиток с нотками обжигающей имбирной свежести и лаймовой кислинкой. Немного смягчит его мед и дополнит своим вкусом и ароматом.
- Стоит отметить, что этот оригинальный по вкусу чай с ярко выраженными целебными свойствами желательно употреблять в профилактических целях еще до заболевания.
- Ведь имбирь – отличный природный иммуномодулятор.

Наверняка уходя, гости обязательно спросят о том, как приготовить имбирный чай. Что станет лучшей похвалой для хозяйки.
Пожожие новости
Комментировать статью