Полезные видео уроки на все случае жизни
» » » Как приготовить имбирный чай?

Как приготовить имбирный чай?

Как приготовить имбирный чай?Имбирный корень по праву считается волшебным средством от простудных заболеваний. Он и симптомы снимает молниеносно и вирусам не оставляет ни единого шанса. Лечение имбирем довольно простое, но от этого не менее эффективное.
 
Поэтому, чтобы излечиться от простуды, а еще лучше предупредить ее появление, не стоит запасаться дорогостоящими лекарственными препаратами. Для этих целей как нельзя лучше подойдут простые и доступные народные средства, такие как имбирный чай от простуды.

Однако, решив подлечиться этим ароматным и вкусным напитком, следует помнить о том, что лучшим временем для его употребления будет утро и первая половина дня.
  • Нежелательно пить чай на ночь. Поскольку, обладая замечательным тонизирующим эффектом, он способен взбодрить сильнее, чем кофе.
  • Лишь немного пригубив напиток, можно начисто лишить себя сна. Советуем Вам посетить чайный магазин, где приставлен широкий ассортимент чая.

Рецепт приготовления чая с имбирем от простуды


Теперь остановимся подробнее на том, как приготовить имбирный чай. Для этого необходимо:
  1. Пару пакетиков любимого чая (черный или зеленый)
  2. Имбирный корень не больше спичечного коробка
  3. Несколько долек лайма
  4. Сахар, а лучше мед – по вкусу.
Прежде следует подготовить добавки. Хорошенько вымыть и вытереть лайм. Затем из расчета на чашку чая по две дольки нарезать его на тонкие пластинки. Очищенный имбирь измельчить на маленькие кубики.
  • На порцию чая пойдет чайная ложечка имбиря. Теперь в заварочном чайнике прикинув, сколько выйдет порций и, отмерив, нужное количество ингредиентов, наглядно продемонстрируем, как приготовить имбирный чай.
В чайник для заварки чая следует поместить чайные пакетики и заварить обычным способом. Тут же не дожидаясь пока заварка настоится добавить имбирные кубики и пластинки лайма. Теперь чайник можно укутать полотенцем и оставить на полчаса. Этого времени будет достаточно, чтобы чай настоялся, а лайм с имбирем отдали ему все самое полезное из своего состава. Только после этого можно добавить в напиток мед. Следует учесть, что все полезные свойства меда будут утрачены, если его сразу же положить в кипяток с остальными составляющими напитка.

Итак, все тонкости приготовления имбирного чая соблюдены. В итоге мы получили замечательный целебный напиток с нотками обжигающей имбирной свежести и лаймовой кислинкой. Немного смягчит его мед и дополнит своим вкусом и ароматом.
  • Стоит отметить, что этот оригинальный по вкусу чай с ярко выраженными целебными свойствами желательно употреблять в профилактических целях еще до заболевания.
  • Ведь имбирь – отличный природный иммуномодулятор.
Имбирный чай от простудыИмбирный чай от простудыВполне уместна чашка имбирного чая будет и на дружеском чаепитии и во время семейных застолий. Ведь помимо всего прочего имбирь еще и прекрасно стимулирует обмен веществ в организме, а значит, поможет справиться с излишками съеденного за праздничным столом. И хотя имбирный чай не следует подавать с пирожными и конфетами все же завершить им трапезу будет весьма неплохо.

Наверняка уходя, гости обязательно спросят о том, как приготовить имбирный чай. Что станет лучшей похвалой для хозяйки.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Лазерная эпиляция
Лазерная эпиляция
С давних пор огромное количество девушек и женщин волнует один важный вопрос: как избавиться от
Когда у женщин наступает климакс?
Когда у женщин наступает климакс?
Естественно каждая женщина имеет свой стили и секреты своего успеха, а также большой опыт за
Эффективные свечи от молочницы
Эффективные свечи от молочницы
Существует множество вариантов лечения кандидоза. Однако интревагинальный способ воздействия до сих
Как увеличить губы в домашних условиях?
Как увеличить губы в домашних условиях?
Как увеличить губы в домашних условиях? Оказывается можно добиться желаемого эффекта
Праздничные прически своими руками
Праздничные прически своими руками
Праздничные прически своими руками – та категория, которая интересует всех девушек. Существует
Мы вКонтакте