Полезные видео уроки на все случае жизни
» » Ризотто с креветками

Ризотто с креветками

Ризотто с креветкамиСложно представить итальянскую кухню без ризотто. Приготовление этого блюда – целая наука, которая была достигнута и усовершенствована в Италии. Для приготовления используются разнообразные морепродукты, особые сорта риса, травы и другие ингредиенты. Для того, чтобы правильно приготовить ризотто с креветками, нужно знать некоторые особенности.

Ризотто с креветками рецепт


Необходимо иметь следующие ингредиенты:
  • креветки королевские – 15 штук;
  • рис – 300 г;
  • овощной бульон – 100 мл;
  • репчатый лук;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • вино белое сухое – 250 мл;
  • две дольки чеснока;
  • пармезан;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – четверть чайной ложки.
На начальном этапе приготовления ризотто с креветками следует мелко порезать и обжарить на оливковом масле репчатый лук.

В это время заранее приготовленный овощной бульон ставим на медленный огонь, чтобы постоянно поддерживать температуру: бульон должен быть горячим.
 
Рис рекомендуется тщательно промыть холодной водой, после чего добавить к луку и обжаривать, пока зерна риса не станут прозрачными.
 
Далее добавляем в полученное блюдо вино и оставляем всё это на небольшом огне. Когда жидкость полностью испарится, нужно небольшими порциями подливать бульон, при этом постоянно помешивая рис: в итоге зерна должны получиться целыми и одновременно мягкими.

Ризотто с креветкамиЧеснок следует мелко нарезать и добавить в блюдо, которое уже можно посолить и поперчить. В случае, если креветки варено-мороженые, можно сразу добавить их в полученное блюдо и подождать, пока они прогреются, если же креветки сырые, предварительно нужно их варить до того момента, пока они не получат розовый оттенок.

На заключительном этапе кладем пармезан и подаем ризотто к столу горячим. При желании можно дополнить блюдо сливочным маслом или сливками для особо изысканного вкуса.

Таким образом, рецепт ризотто с креветками экономичен и прост в исполнении. Подавать это блюдо можно и к ужину, и к обеду.

Пожожие новости
Комментировать статью
СЛУЧАЙНЫЕ НОВОСТИ
Как правильно замариновать маслята?
Как правильно замариновать маслята?
Существует много вариантов маринада для грибов. У каждого из них есть свои поклонники. Вот
Рецепт имбирного чая для похудения
Рецепт имбирного чая для похудения
В приведенном ниже тексте вы сможете узнать рецепт имбирного чая для похудения. Но сначала стоит
Как приготовить полезный салат
Как приготовить полезный салат
После столь продолжительных новогодних каникул, сопровождающихся частыми и продолжительными
Как приготовить Салат Цезарь
Как приготовить Салат Цезарь
Существует множество вариантов приготовления салата "Цезарь”. В этом рецепте вы сможете узнать, как
Рецепт домашней тушенки
Рецепт домашней тушенки
Сейчас, когда в магазинах можно приобрести любые продукты, не многие готовят тушенку в домашних
Мы вКонтакте