DamskiySovetnik » Кулинария » Ризотто с креветками
Ризотто с креветками
Сложно представить итальянскую кухню без ризотто. Приготовление этого блюда – целая наука, которая была достигнута и усовершенствована в Италии. Для приготовления используются разнообразные морепродукты, особые сорта риса, травы и другие ингредиенты. Для того, чтобы правильно приготовить ризотто с креветками, нужно знать некоторые особенности.
Ризотто с креветками рецепт
Необходимо иметь следующие ингредиенты:
- креветки королевские – 15 штук;
- рис – 300 г;
- овощной бульон – 100 мл;
- репчатый лук;
- оливковое масло – 40 мл;
- вино белое сухое – 250 мл;
- две дольки чеснока;
- пармезан;
- соль – по вкусу;
- молотый перец – четверть чайной ложки.
На начальном этапе приготовления ризотто с креветками следует мелко порезать и обжарить на оливковом масле репчатый лук.
В это время заранее приготовленный овощной бульон ставим на медленный огонь, чтобы постоянно поддерживать температуру: бульон должен быть горячим.
Рис рекомендуется тщательно промыть холодной водой, после чего добавить к луку и обжаривать, пока зерна риса не станут прозрачными.
Далее добавляем в полученное блюдо вино и оставляем всё это на небольшом огне. Когда жидкость полностью испарится, нужно небольшими порциями подливать бульон, при этом постоянно помешивая рис: в итоге зерна должны получиться целыми и одновременно мягкими.
Чеснок следует мелко нарезать и добавить в блюдо, которое уже можно посолить и поперчить. В случае, если креветки варено-мороженые, можно сразу добавить их в полученное блюдо и подождать, пока они прогреются, если же креветки сырые, предварительно нужно их варить до того момента, пока они не получат розовый оттенок.
На заключительном этапе кладем пармезан и подаем ризотто к столу горячим. При желании можно дополнить блюдо сливочным маслом или сливками для особо изысканного вкуса.
Таким образом, рецепт ризотто с креветками экономичен и прост в исполнении. Подавать это блюдо можно и к ужину, и к обеду.
Пожожие новости
Комментировать статью